Как выжить в лесу и спасти ребенка: в Москве пройдет фестиваль «Живой»

В воскресенье в Москве пройдет выживальческий фестиваль, посвященный безопасности семьи и спасению жизни в экстремальных условиях.

Эксперт по экипировке, охотник и путешественник, действительный член Русского географического общества и основатель школы выживания TROLSS Михаил Ярин «Хыч» расскажет о том, как выжить в ожидании помощи, если вы заблудились в лесу. Это простые и эффективные советы, рассчитанные на среднего горожанина — к тому же очень актуальные, учитывая, что каждый год в подмосковных лесах теряются тысячи.

Инструктор профилактики поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ксения Кнорре-Дмитриева проведет специальный курс по семейной безопасности. Это инструктаж для родителей: чему учить детей для их безопасности, почему пропадают дети и как этого избежать, что делать, если ребенок потерялся дома, в транспорте или за городом.

Курс первой помощи нужен для того, чтобы уметь предотвратить любую трагедию — когда беда случилась не с вами. Что делать, когда мы оказались свидетелями чрезвычайного происшествия? Когда наше вмешательство требуется, а когда нет? Курс первой помощи — шаг к тому, чтобы в экстренной ситуации не оказаться беспомощным наблюдателем, а перейти к действиям, причем, действиям грамотным и безопасным для пострадавшего. Устраивает курс Виталий Кузнецов — спасатель, преподаватель медицинского факультета СПбГУ, создатель добровольной службы спасения spb_auto Живого журнала.

Фестиваль пройдет в Некрасовской библиотеке 29 июля с полудня до 19-30.

Спецпроект

Загружается, подождите ...