Москвичам покажут «Ничье» и предложат купить винтаж

27 и 28 июля во дворе ММОМА на Петровке 25 состоится третий акт проекта «Генеральная репетиция» и маркет винтажа.

Как сообщили организаторы, метадисциплинарный проект, исследующий историю и значение окружающих нас вещей, продолжится эссе писателя и поэта Марии Степановой «Ничьё». Оно стало основой экспозиции, которую сегодня в ММОМА открывают фонд V-A-C и Московский музей современного искусства.

Проект предлагает поразмышлять о том, что из окружающих нас бесчисленных вещей удостаивается нашего внимания и почему? Что значит стать музейным экспонатом и частью отбора, названного «коллекцией» или «выставкой»? Вместе с работами Саймона Старлинга, Вадима Сидура, Кристофера Уильямса, Энди Уорхола, Тимура Новикова и других художников будут выставлены объекты, связанные с личной историей автора сценария.

Одновременно здесь же будет проходить маркет винтажа, куда в этом году были приглашены, по словам организаторов, всего 50 участников — от известных магазинов до камерных шоурумов а также совсем молодых инстаграм-проекты и частные коллекционеры из Москвы, Петербурга и других городов. Отдельный пункт программы— традиционный чилл-аут, где можно послушать сеты диджеев-резидентов маркета и попробовать угощения от лучших фуд-проектов Москвы.

Вход в пятницу будет свободным, в субботу — по билетам.

Спецпроект

Загружается, подождите ...