Как подготовиться к путешествию в жаркую страну с ребенком

Летняя жара и сезон отпусков в самом разгаре. Вместе с экспертом разбираемся, как подготовиться к отдыху с малышом и что сделать, чтобы защитить его от жары во время прогулок.

Как подготовить коляску к жаркой погоде

Для того, чтобы быть готовым к любым переменам погоды, вам пригодятся специальные летние аксессуары для вашей коляски. Например, вентилируемый капюшон от солнца, который обеспечивает защиту от солнечных лучей, насекомых и дополнительную вентиляцию в жаркие дни. Высокопрочная ткань обладает масло- и водоотталкивающими свойствами и коэффициентом защиты от ультрафиолета UPF 50+, в то время как встроенные сетчатые вставки свободно пропускают свежий воздух и защищают ребенка от укусов насекомых. Окошко на молнии обеспечивает дополнительную вентиляцию и лёгкий доступ к вашему малышу. В случае, если у вас обычный защитный капюшон, то для обеспечения спокойного сна вашего малыша во время продолжительных летних прогулок стоит приобрести москитную сетку. Вентилируемый вкладыш на сиденье также имеет несколько важных функций: во-первых, он защитит коляску от случайного проливания жидкостей и крошек – его можно легко снять и постирать в стиральной машине. Во-вторых, его ткань изготовлена с использованием волокон бамбукового угля, что обеспечивает дополнительную вентиляцию в жаркую погоду. Вам также пригодится держатель для стаканчика, который легко крепится на шасси коляски.

Для того, чтобы оградить ребенка от прямых солнечных лучей воспользуйтесь зонтиком. Например, зонтик Bugaboo имеет 3 точки вращения, которые позволяют обеспечивать необходимую тень в зависимости от положения солнца. Кроме того, благодаря многообразию цветовой палитры, этот аксессуар станет отличным дополнением к коляске, позволяя сделать акцент на ее индивидуальном и ярком облике.

Что нужно брать на прогулку в жаркую погоду

Если вы планируете отправиться на продолжительную прогулку вдали от дома или на пикник на природе, обязательно возьмите с собой органайзер или сумку (например, сумку Bugaboo Mammoth), в которую вы сможете положить все самое необходимое для вас и вашего малыша. Если ребенок новорожденный, то сухую смесь для кормления (лучше смешать ее с водой непосредственно перед употреблением), крем от солнца, влажные салфетки, хлопковое одеяльце, головной убор, сменные подгузники и бутылочку с водой. Также не забудьте взять с собой что-нибудь из еды и напитков для себя. Сумка Bugaboo Mammoth идеально подойдет для продолжительных прогулок и путешествий. Она позволяет взять с собой еще больше вещей, не перегружая, при этом, вашу коляску. Она легко крепится к шасси коляски и сохраняет устойчивое положение во время прогулки, не мешая ходу движения.

На прогулке, особенно в парке или при поездке за город, вам также пригодится москитная сетка или вентилируемый защитный капюшон Bugaboo со встроенными сетчатыми вставками. Если у вас запланирован отдых на природе или пикник в парке, не забудьте взять с собой плед, а также хлопоковое одеяльце – на случай наступления прохлады. При выборе одеяльца обратите внимание на состав. Изготовленные из 100% хлопка, одеяльца невероятно мягкие на ощупь и подходят даже для очень чувствительной кожи. Натуральный хлопок позволяет ткани «дышать», поэтому такие одеяльца подходят для использования в жаркую погоду. 

Чего категорически нельзя делать в жару

При пеших прогулках рекомендуется избегать прямых солнечных лучей и находиться в тени деревьев. Не следует выходить на прогулку в пиковые часы солнечной активности во избежание перегрева. Ни в коем случае не отправляйтесь на прогулку не взяв с собой все самое необходимое для вас и вашего малыша.

Как подготовить коляску к перелету и отдыху на пляже

Прежде всего стоит позаботиться о сохранности вашей коляски во время путешествий. Используйте специальную сумку для транспортировки во избежание рисков повреждения, появления царапин и грязи. Например, транспортная сумка Bugaboo обладает устойчивостью, а также имеет колёса для лёгкого перемещения по любым видам поверхности.

Чек-лист для путешественников

С появлением в семье малыша, ваш чек-лист для сборов в путешествие становится намного больше. Бренд Bugaboo разработал собственный список путешественника, который поможет вам быть уверенным, что вы ничего не забыли: от защиты малыша от УФ-излучения, до защиты коляски при перевозке. Вы можете скачать его, просто перейдя по ссылке

Нам помогала: Мария Павелко, маркетинговый координатор компании Bugaboo

Спецпроект

Загружается, подождите ...