Гостей Park Live ждут цифровой двойник и танцы с роботом

Пространство технологий Born to be ФРИИ впервые откроется в Парке Горького в этом году на фестивале Park Live.

ФРИИ – это российский венчурный Фонд развития интернет-инициатив, он и вступил организатором пространства. Гости фестиваля получат доступ к прорывным технологиям, которые можно испытать на себе. Так,  здесь будет установлен Texel Portal — он за 30 секунд сканирует человека в полный рост и генерирует 3D модель в реальном времени. Гости Park Live смогут создать своего цифрового двойника, которого можно будет отправить в виртуальную примерочную, встроить в трехмерное фото или превратить в физическую копию самого себя.

Как детские мечты становятся реальностью — расскажут и покажут создатели CINEMOOD (МУЛЬТиКУБИК). WOW-кинотеатр, помещающийся на ладони, за считанные секунды превращает поверхность стены или потолка в экран с доступом к большой библиотеке мультфильмов, сериалов и кино.

Еще гости Park Live смогут почувствовать себя космонавтами и совершить полет на симуляторе корабля «Союз», упрощенной версии профессионального тренажера для подготовки космонавтов, а также познакомиться с Promobot. Человекоподобный робот cо стальным характером способен общаться с участниками фестиваля, танцевать под всеми любимую музыку и признаваться в любви к девушкам (по словам создателей, это ловелас на нейросетях с большим диодным сердцем). Также Promobot покажет дорогу, сфотографирует и даст советы на все случаи жизни.

Johnnie Walker продолжит тему с летним проектом #JohnnieFizz Bar — будет угощать гостей летним коктейлем, мороженым со вкусом Johnnie Fizz и «бить» тату в специальной зоне blind tattoo.

Спецпроект

Загружается, подождите ...