150 тысяч человек заступились за уволенного режиссера «Стражей Галактики»
На сайте Change.org создана петиция в поддержку Джеймса Ганна, режиссера «Стражей Галактики», которого два дня назад уволили за старые шутки в твиттере.

Шутки были не лучшего содержания: в основном корпорацию Disney возмутили те, в которых упоминался секс с детьми. Ганн был уволен в течение нескольких часов после того, как твитты 2008-2011 года были подняты на всеобщее обозрение ультраправыми активистами. Режиссера не спасло даже то, что в 2012 году, до того, как стать режиссером «Стражей Галактики», он извинялся за сомнительное содержание своего блога.

Один из поклонников фильма, Чендлер Эдвардс, создал петицию в первые часы после того, как новость разошлась по интернету. Он говорит, что сознает: это мало что изменит, однако поможет Disney осознать свою ошибку и не допустить ее повторения в будущем. Одно дело, полагает Чендлер, когда люди пишут глупости в процессе работы в компании. Но совершенно другое — увольнять их за идиотские шутки, которые публиковались в социальных сетях задолго до того, как люди эту работу получили. Кроме того, речь идет всего лишь о шутках, за которые Ганн не раз просил прощения.

Сейчас петицию подписали более 150 тысяч человек, и ее счетчик — завораживающее зрелище. В поддержку режиссера высказались актеры его фильма — Джеймс Батиста и Крис Пратт. Первый написал о том, что ему не нравится вся эта история с Ганном, «самым добрым и мягким человеком», и все совершают ошибки. Второй призвал вспомнить о Библии и не судить поспешно, а научиться слушать друг друга.

Брат режиссера, Шон Ганн, написал серию из десяти твиттов, которых напомнил, что Джеймс долго искал себя, но, посвятив жизнь «Стражам Галактики», перестал видеть цель в том, чтобы шокировать людей. «Надеюсь, что фаны продолжат смотреть и ценить „Стражей“, потому что их режиссер когда-то был придурком. В конце концов, это как раз фильмы о том, как найти лучшее в себе». Ганна также поддержали режиссер Джо Карнахан, основатель студии Troma Ллойд Кауфманн, актриса Сельма Блэр и — совершенно неожиданно — Уве Болл.

Противники режиссера говорят о том, что к 40 годам пора бы понять, что педофильские шутки недопустимы. Disney между тем готовится приобрести студию Fox: речь идет о сделке века, которую нельзя обесценить скандалом, так что вряд ли петиция возымеет эффект.

Спецпроект

Загружается, подождите ...