Жаркое московское лето никогда не было и не будет помехой для посещения культурных мероприятий, которыми изобилует наш город. Не упустите возможность приобщиться к прекрасному миру балетного искусства. Time Out выбрал шесть лучших событий в летне-балетной Москве.
Previous

«Щелкунчик»

1/6

«Летние балетные сезоны» РАМТ

24 августа в 19.00

XVIII «Летние балетные сезоны» — балетная классика в самом центре Москвы. В течение двух месяцев, с 1-го июня по 28-го августа, каждый вечер на сцене РАМТа — классические шедевры мирового балета.

Балет «Щелкунчик» П.И. Чайковского, пожалуй, один из самых известных и любимых русских балетов. В его основе лежит новелла немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», в которой описывается рождественский вечер в небольшом немецком городке. К этой сказочной истории Чайковский сочинил замечательную, наполненную глубоким смыслом музыку, способную заставить поверить в чудо и взрослых, и детей. Он создал симфоническую поэму о детстве, о взрослении души, о чудесах рождественской ночи, о сражении света и тьмы и о победе любви.

Все спектакли идут в сопровождении оркестра. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...