Родоначальники клубной культуры соберутся на ВДНХ

В павильоне №34 «Космос» на ВДНХ состоится вечер, посвященный феерической истории рейва в России.

Организаторы выбрали именно это место, потому что здесь в 1991 году прошла первая в СССР рейв-вечеринка «Гагарин-party». На встрече «Русский рейв. Танцевальная культура и серьезный бизнес» гости обсудят клубную эстетику 90-х и попробуют понять, как из квартирных веселых встреч выросла гигантская индустрия развлечений. В дискуссии примут участие легенды клубной индустрии того времени — DJ Грув, Владимир Фонарёв и Олег Цодиков.

В продолжение вечера состоится показ фильма Ольги Дарфи «Я — Гагарин», в котором она рассказывает личную историю приобщения к рейв-культуре, встречается с организаторами «Гагарин-party» и разыскивает следы своего друга Ивана Салмаксова, короля диско-андеграунда начала 90-х. В фильме-исследовании использованы фотографии, видео и аутентичные техно-треки начала девяностых из личных архивов автора и других участников событий, среди которых Олег Кулик, Сергей Бугаев (Африка), Миха Ворон, Игорь Шулинский. После кинопоказа посетителей ждет мини-лекция «Модное эхо 90-х», на которой аналитик моды Андрей Аболенкин расскажет о влиянии эстетики рейва на современность.

Встреча назначена на пятницу, 20 июля, и начнется 18-30. Она станет пятой по счету в рамках цикла «Но только не говори, что любишь… Музыка 90-х».

Спецпроект

Загружается, подождите ...