В Москве вновь начинаются «Дни без турникетов». Это уникальная серия экскурсий, которые позволяют увидеть город с неожиданного ракурса: пройти по заводам и технопаркам, понаблюдать за производственным процессом, послушать лекции и любимых исполнителей прямо на промышленных предприятиях. В этом году москвичам покажут, как делается Coca-Cola, молоко на заводе «Вимм-Билль-Данн» и обувь на фабрике «Ralf Ringer». Time Out рассказывает о других интересных площадках.
Previous
Детский технопарк «Мосгормаш»
© mos.ru

Детский технопарк «Мосгормаш»

1/4

20 июля в 17:00 и 18:30.

Еcли вам за тридцать, вы зацепились взглядом за слово «детский» и решили не ходить — то напрасно. В лаборатории современной космонавтики вам расскажут об азах проектирования автоматических космических аппаратов, работающих на околоземной орбите, о том, для чего используются спутники, на каких орбитах они летают, как проектируются их основные подсистемы.

В лаборатории робототехники посетителей познакомят с платформами Lego Mindstorms, Fischertechnik и Arduino. В лаборатории геоинформатики покажут, как проектировать, создавать, эксплуатировать и использовать географические информационные системы (ГИС), разрабатывать геоинформационные технологии. В общем, интересно будет вне зависимости от возраста.

Лосиноостровский электротехнический завод

20 июля, о времени можно узнать по телефону +7 (916) 639-04-16.

Здесь посетителям представится редкая возможность увидеть процесс изготовления аппаратуры железнодорожной автоматики и телемеханики, отвечающей за безопасность движения. Еще в программе – демонстрация работы современных станков и сварочных аппаратов в цеху по изготовлению металлоконструкций. В сборочном цеху можно будет увидеть, как машины собирают машины. В общем, если вы поклонник Железного Человека, механики и тяжелой промышленности, то вам сюда. Для входа на предприятие понадобится документ, удостоверяющий личность.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...