Кто-то еще не слышал о «The Now Now»? Это срочно нужно исправлять сейчас (да, прямо сейчас!). Совсем скоро, с 27 по 29 июля, в Парке Горького пройдет музыкальный фестиваль Park-live, и в числе его гостей лучшие мульт-британцы ever — Gorillaz! В преддверии этого события Time out отыскал самые интересные коллаборации группы, о которых могли забыть даже те, кто в курсе, как мультяшный Мердок попал в тюрьму.
Previous

«Rock The House» feat. Del The Funky Homosapien (Gorillaz)

1/3

Старенькая композиция с дебютного альбома Gorillaz. Участники группы не были уверены, что композиция даже войдет в альбом, а мы могли бы о ней даже и не вспомнить, если бы не голос Del The Funky Homosapien (того, что работал с Gorillaz еще в Clint Eastwood).  Кроме того, труба из «Modesty Blaise» Джона Денкуорта задает тон всей композиции и держит слушателя в отличном настроении до последних нот. Обязательно к прослушиванию тем, кому фраза «How Many People (Ready to Rock the House?)» Джона Форте кажется ничем не примечательной.

«DARE» feat. Shaun Ryder (Demon Days)

Веселая фанковая композиция стала единственным синглом группы, который достиг первой строчки в чартах Великобритании, а количество ремиксов на нее не поддается исчислению. Прекрасная (впрочем, как и всегда) аранжировка Дэвида Албарна, клип в лучших традициях классических хорроров и сэмпл Duft Punk сделали песню беспроигрышной. Но важным слагаемым этого великого успеха был манчестерский акцент Шона Райдера, который и превратил there» в «dare». Кроме того, здесь мы впервые услышали голос Noodle (Рози Уилсон). 


«Empire Ants» feat. Little Dragon (Plastic Beach)

Теплый океан,  умиротворение и нежная мелодичность — Дэвид Албарн делает все, чтобы усыпить нашу бдительность. И тут вступают Little Dragon, чтобы безжалостно и ритмично расправиться с нашими иллюзиями: всякая империя, подобно волнам, достигает своего пика и рушится. Это даже не то чтобы песня, это размышление о нашем мире, где люди сравнимы с муравьями. Сочетание философии, музыки и голосов дают в сумме наикрутейший фит. И вот кстати: не пропустите выступление Little Dragon 28 июля в Парке Горького. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...