Лучшие фильмы 2017 по версии TimeOut

Лето — самое подходящее время, чтобы познакомиться с фильмами, которые не получилось посмотреть раньше, поэтому TimeOut составил топ лучших фильмов 2017 года.

10. «Оно» (It)

Режиссер: Андрес Мушьетти



Топ 10 фильмов 2017 открывает вторая после мини-сериала Томми Ли Уоллеса 1990 года экранизация знаменитого романа Стивена Кинга «Оно», первая часть запланированной дилогии. 1989 год, в городке Дерри, штат Мэн, проходит волна убийств и исчезновений детей. Семеро местных ребят назовут себя «Клубом неудачников» – их объединят одинаковые предчувствия и видения, таинственным образом связанные с трагедиями города. Друзьям предстоит столкнуться с древним бесплотным злом, принимающим обличье клоуна по имени Пеннивайз (Скарсгард): Оно охотится на детей, манипулируя их самыми жуткими страхами. Режиссером обновленного ужаса стал аргентинец Андрес Мускетти (хоррор «Мама», 2013).

9. «Тоня против всех» (I, Tonya)

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

Биографическая спортивная черная комедия «Тоня против всех» Крэйга Гиллеспи («Ларс и настоящая девушка», «Ночь страха», «И грянул шторм») расположилась на 9 месте в рейтинге фильмов 2017. Она рассказывает историю американской фигуристки Тони Хардинг (Робби), олимпийской чемпионки, чья карьера завершилась самым громким скандалом в истории американского спорта. Маленькая Тоня (Грейс) росла под давлением неудовлетворенной жизнью жестокой матери (Дженни), которая учила девочку не принимать поражений и добиваться своего любым путем. Фантастические успехи в спорте соседствовали с маниакальным желанием Хардинг быть знаменитой. В 1994 году спортсменка наняла человека, чтобы сломать ногу Нэнси Керриган, своей главной сопернице в национальном чемпионате. ФБР быстро вывело девушку на чистую воду: Тоня в очередной раз оказалась одна против всех.


8. «Логан» (Logan)

Режиссер: Джеймс Мэнголд

Восьмую строчку в топе лучших фильмов 2017 занимает «Логан» – десятый фильм вселенной «Людей Икс», завершающий сольную трилогию о Росомахе и, предположительно, последнее за семнадцать лет появление культового героя в исполнении Хью Джекмана. 
2029 год, по официальным данным мутанты не рождаются уже двадцать лет. «Росомаха» Логан поселился в отшельничестве на мексиканской границе, запил и зарабатывает на жизнь вождением лимузинов. Смысл его жизни теперь – забота о престарелом Профессоре Икс (Стюарт), чье физическое состояние ухудшается с каждым днем. Но однажды в жизни Логана появляется Лора (Кин), девочка-мутант, преследуемая темными силами и молящая о помощи – последняя надежда вымирающего вида и разбитого супергероя.

7. «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2)

Режиссер: Джеймс Ганн

На седьмой строчке в списке лучших фильмов — вторая часть «Стражей Галактики» от Marvel и Disney. Несколько месяцев прошло с событий первой части, а Питер Квилл (Пратт), зеленая Гамора (Салдана), Дракс-разрушитель (Батиста), дерево Грут в нежном возрасте, енот Рокет и другие старые знакомые уже знамениты на всю вселенную как компетентные стражи своей галактики. Вот только с межличностными коммуникациями у стражей беда – постоянные ссоры, соперничество и конфликты интересов подтачивают их межгалактический авторитет. Впрочем, причины примириться найдутся: очередной суперзлодей грозит уничтожить галактику, а Питеру предстоит познакомится со своим отцом (Рассел). 

6. «Большая игра» (Molly's Game)

Режиссер: Аарон соркин

Шестое место занимает «Большая игра». Фильм рассказывает историю «Принцессы покера» Молли Блум, неудавшейся спортсменки, которая в 2010-х переехала в Лос-Анджелес и открыла там крупный подпольный покерный клуб. Его посетителями стали крупные американские бизнесмены и богачи со всего мира. Но добиться успеха мало. Гораздо сложнее удержаться на вершине, когда тебя преследует ФБР и мафия.
Для главной роли в режиссерском дебюте Аарона Соркина сама Молли Блум выбрала Джессику Честейн. На экране актриса перевоплощается в femme fatale, которая всегда добивается своего в мире высоких ставок.

5. «Тор: Рагнарек» (Thor: Ragnarök)

Режиссер: Таика Вайтити

На пятой строчке — блокбастер «Тор: Рагнарек». Действие фильма происходит четыре года спустя с событий «Тора 2: Царства тьмы» (2013) и непосредственно после событий «Мстителей: Эры Альтрона» (2015). Бог бури и грома Тор (Хемсворт) лишился своего молота и сидит в плену на планете Сакаар – там же временно проживает его приятель и бывший «коллега» из «Мстителей» Халк (Руффало). Между друзьями организована дуэль, в которой Тор должен победить, чтобы вернутся в Асгард, захваченный богиней смерти Хелой (Бланшетт). Тору предстоит предотвратить надвигающийся Рагнарёк – предначертанную гибель людей и богов. Марвеловский «Тор: Рагнарёк» стал третьим фильмом персональной франшизы Тора.

4. «Величайший шоумен» (The Greatest Showman)

Режиссер: Майкл Грэйси

Четвертое место в топе фильмов 2017 занимает мюзикл «Величайший шоумен». Байопик про Финеаса Тейлора Барнума (Джекман), антрепренёра, мистификатора и величайшего шоумена Америки XIX века. Барнум начинал с обмана – показывал зрителям якобы 161-летнюю «няню Вашингтона», «русалку с Фиджи» – и простых развлечений вроде племенных танцев и демонстрации людей с физическими особенностями. «Шоу уродцев» перекочевало и в его знаменитый «Цирк Барнума и Бейли», где помимо сиамских близнецов, лилипутов и великанов принимали участие животные и первоклассные каскадеры. «Величайший шоумен» режиссера Майкла Грэйси и соавтора сценария Билла Кондона («Боги и монстры», «Чикаго», «Доктор Кинси») романтизирует Барнума, которому в реальности помимо изобретения слова шоу-бизнес приписывают авторство фразы «Лох рождается каждую минуту».

3. «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049)

Режиссер: Дени Вильнев

На третьей строчке в списке лучших фильмов находится триллер «Бегущий по лезвию 2049» — Продолжение культового футуристического неонуарного sci-fi «Бегущий по лезвию» (1982) Ридли Скотта по мотивам романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Сюжет сиквела Дени Вильнёва разворачивается в 2049 году, спустя тридцать лет с событий оригинала. Новый Бегущий по лезвию, лосанджелесский офицер полиции К (Гослинг) узнает страшный секрет, грозящий повергнуть остатки человечества в хаос. Неофициальное расследование приводит его в тайное убежище Рика Декарда (Форд), бывшего Бегущего по лезвию, исчезнувшего три десятилетия назад. Сценарий «Бегущего по лезвию 2049» написал один из сценаристов первого фильма Хэмптон Фанчер.

2. «Приключения Паддингтона 2» (Paddington 2)

Режиссер: Пол Кинг

Продолжение приключений говорящего медвежонка Паддингтона — на втором месте среди лучших фильмов 2017. В антикварном магазине Паддингтон находит потрясающую книгу о Лондоне, с красочными объемными видами города под старинной обложкой. Он мечтает купить ее в подарок своей тете, давно мечтавшей побывать в Лондоне. Пока медвежонок пытается заработать на презент мытьем окон и выпечкой хлеба, о книге узнает первоклассный мошенник и вор Феникс Бьюкенан (Грант). Оказывается, редкий экземпляр стоит целое состояние, и он похищает книгу. В краже обвиняют Паддингтона – теперь с помощью верных друзей медведю предстоит поймать преступника и восстановить свою репутацию.

1. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)

Режиссер: Мартин Макдонах

Лучший фильм 2017 по версии TimeOut — трагикомедия Мартина Макдонаха «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». Семь месяцев прошло с самого трагического дня в жизни Милдред Хэйс (МакДорманд) – убийства ее дочери Анжелы. Виновные до сих пор не найдены, но полиция не торопится напрягаться на этот счет. Милдред решает взять дело в свои руки и арендует три пустующих рекламных биллборда на границе Эббинга, Миссури. На биллбордах она пишет послания шерифу Биллу Уиллоуби (Харрельсон) и прочим бездействующим представителям полиции и властей. Чем дольше адресаты посланий отмахиваются от ответственности, тем нецензурнее и агрессивнее становится Милдред. Она объявляет войну всему городу. 

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...