Человек мира - Фото №0
Человек мира - Фото №1
Человек мира - Фото №2
Человек мира - Фото №3
В Москву едет фестиваль-путешествие лаборатории современной культуры «Человека Мира».

Он пройдет в трех городах и начнется в Петербурге с перфоманса о развитии человечества от эпохи ручного труда к машинному. Отсюда художники отправятся в пробег на старинных автомобилях и 1 августа прибудут в Москву. Здесь они разыграют экспериментальный перформанс «Траффик».

Суть его в том, что множество машин самых разных времен припаркуются возле Третьяковской галереи на Крымском валу, и в каждом из них будет разыгрываться собственная история. Заглядывая в автомобили, зрители смогут встретить там самых неожиданных известных людей и пообщаться с ними. Художественная пробка завершится импровизированным театрализованным перформансом, а затем фестиваль уедет в Суздаль – обжигать изделия из глины на плотах.

«Наша задача — ответить на вопрос, что значит быть человеком мира сегодня. У нас нет цели, у нас есть путь — и это путь к миру, к природе человека. Мы хотим объединить друзей в творческую движущуюся лабораторию, которая создает в пути и на остановках уникальный контент, связанный с историей России, с ее будущим и прошлым, связывая человеческие истории в единое полотно», — говорит организатор проекта Андрей Попов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...