О спасении детей в Тайланде снимут аж два фильма
Китай и Голливуд собираются экранизировать историю спасения детей, которые застряли в пещере в Тайланде.

Сперва о готовности снять на основе операции «вдохновляющий» фильм заявил глава студии Pure Flix Майкл Скотт. Он даже озвучил бюджет картины (до 60 млн долларов) и сказал, что уже заказал сценарий. При этом продюсер оговорился, что картина не обязательно будет настолько христианской, как абсолютное большинство фильмов студии.

Затем Джон М. Чу, («Иллюзия обмана 2» и «G. I. Joe: Бросок кобры 2») заявил, что планирует перенести на большой экран ту же самую историю. За проект берется компания Ivanhoe Pictures, с которой Чу сейчас плодотворно сотрудничает. Компания уже ведет переговоры с официальными лицами Тайланда и собирает данные о спасательной операции во всех мелочах, чтобы представить ее на экране.

При этом Чу в своем твитере уже заявил, что не даст Голливуду «отбелить» события: «Если это произойдет, мы это просто так не оставим. Это прекрасная историю о том, как людей спасали другие люди. Так что любой, кто положил свой глаз на эту историю, должен сделать все правильно и с уважением».

Тайланд оказались в центре внимания всего мира после того, как там начался сезон дождей и затопило несколько подземных пустот, включая пещеру Кхао Луанг на севере страны. Именно там оказались запертыми 12 детей и футбольный тренер. Пропавших удалось найти через 10 дней, после чего началась спасательная операция. Школьников эвакуировала команда военных водолазов из Таиланда, США, Китая и Великобритании. Один из тайских спасателей погиб из-за недостатка кислорода, но все, кто находился в пещере, вернулись домой.

Спецпроект

Загружается, подождите ...