Москвичам предлагают компенсировать свой углеродный след
На сервисе по восстановлению лесов Posadiles появился калькулятор, который позволяет человеку рассчитать свои выбросы СО2 от использования транспорта и мгновенно его компенсировать посадкой дерева.

Величина углеродного следа рассчитывается, исходя из данных о перелетах и переездах, а также о расходе топлива и величине пробега личного автомобиля. Затем калькулятор переводит эти данные в количество деревьев. Компенсировать вред природе можно моментально на сайте: волонтеры высадят оплаченные деревья этой осенью на пострадавших от пожаров лесных территориях. Пользователи получат фото и gps-координаты саженцев. Интересно, что принять в спасении экологии активное участие могут и компании. Кроме того, предусмотрена возможность ежемесячного платежа.

Силами волонтёров движения ЭКА с 2010 года было посажено более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России, создано 5 000 школьных питомников. В 2015 году был создан сервис PosadiLes.ru, который дает возможность каждому желающему посадить свое дерево не выходя из дома. Благодаря сервису Posadiles и поддержке его пользователей было восстановлено более 100 гектар леса в 15 российских регионах, что эквивалентно площади 140 футбольных полей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...