Месси выиграл у Дзюбы по футболкам

Сайт Всемайки.ру провел анализ заказов и выяснил, что российские болельщики предпочитали принты с Месси всем остальным в начале ЧМ-2018, но перешли на Дзюбу после первых побед российской сборной.

Онлайн-магазин просмотрел все свои данные с 1 июня по 9 июля. На первом месте рейтинга с большим отрывом оказался Месси — в это время болельщики еще не особенно верили в российскую сборную. Но к 9 июля на второе место вырвался Артем Дзюба: принты с ним заказывали 64% тех, кто покупал майки с футбольной тематикой. На третьем месте рейтинга идет Роналду — а затем Акинфеев и Головин.

Дзюба также возглавляет рейтинг российских футболистов, изображения которых люди хотят носить на себе. На втором месте, уступив треть заказов, идет Акинфеев: разбирают как простые макеты с его номером, так и смешные «Нога Акинфеева», «Многорукий Акинфеев». Принты с Станиславом Черчесовым, несмотря на выдающуюся подготовку сборной и волну народной любви, оказались в 15 раз менее популярными, чем принты с Дзюбой. Однако фанатам Черчесова нравятся футболки с аллюзией к Че Геваре и знаменитое «Ты просто космос, Стас».

Что интересно, огненно-популярные мемы «усы надежды» и троица болельщиков в кокошниках с матча Россия — Испания оказались мало востребованными у покупателей. По всей видимости, популярность мема в сети не гарантирует, что люди захотят носить это изображение на себе.

Спецпроект

Загружается, подождите ...