12 июля в прокат выходит «Небоскреб» — фильм-бенефис Дуэйна Джонсона, одного из самых колоритных современных актеров. Тщательно покопавшись в его биографии, Time out предлагает вам несколько интересных фактов, о которых вы можете и не знать.
Previous

Факт №1

1/5

Всем известно что Дуэйн Джонсон — рестлер в третьем поколении: на ринг выходили его отец и дед. Однако почти никто не вспоминает о том, что передавать Дуэйну «эстафетную палочку» в семье никто не спешил. Более того, отец долго был против спортивной карьеры сына. И лишь после того как двенадцатилетнего Дуэйна придавила в спортзале штанга, которую тот не смог удержать, старший Джонсон всерьез занялся тренировками будущего актера.

Факт №2

Подросток Дуэйн пай-мальчиком не был. Лет с четырнадцати он, в кампании таких же оболтусов, мечтающих о карманных деньгах, обворовывал местных туристов — и года за три заработал девять арестов. В тюрьму будущий актер попадал и в юности, правда, уже за драки. 

Факт №3

Дуэйн Джонсон в 15 лет.

Мистер Скала как-то признался, что юность — худшее время в его жизни. Депрессия ходила за ним по пятам, то и дело снились кошмары, отношения с близкими не ладились. И всё это вовсе не из-за финансовых неурядиц или проблем с законом. Причина в другом: футбол, которому он собирался посвятить всю свою жизнь, для него внезапно закончился (Дуэйн получил травму спины). 

Факт №4

Дуэйн Джонсон с отцом (слева).

Многие родственники Джонсона так или иначе связаны с реслингом. Профессиональными бойцами были не только его отец и дед, но и двоюродные братья (Эдди, Родни и Солоф), а так же два дяди: Аф и Сик. И даже его бабушка сумела сделать себе карьеру в женском реслинге в Полинезии. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...