За последние пару недель футбол перестал быть для нас просто увлекательной игрой в мяч. Он стал чем-то гораздо большим. Но как быть, когда твоей сборной немного не повезло? Думаем, надо сказать ей спасибо — и немного отвлечься. А для победы над грустными мыслями Time out предлагает вам подборку спортивных сериалов — отличное средство, чтобы вспомнить и о других видах спорта.
Previous

«Фарт» («Удача»), 2011 (1 сезон), НВО

1/5

Позвольте представить — «Туз». Или проще — Честер Бернштейн. Свою первую скаковую лошадь он купил, еще сидя в тюрьме. И понял: скачки — это же выгодно. Поэтому, оказавшись по другую сторону тюремной решетки, он решает прибрать к рукам ипподром в Калифорнии, внедрив туда казино. К тому же бизнес-афера сулит не только доходы: с ее помощью «Туз» легко отомстит тем «шестеркам», что спровадили его под замок…

Этот проект — как долгожданный ребенок: режиссер Дэвид Милч мечтал снять сериал о скачках двадцать пять лет. Тем не менее, у «новорожденного» оказался капризный характер: сложные съемки, травмы, а главное, не самый высокий рейтинг не дали ему шанса на второй и третий сезон. Однако я бы не стала ставить на «Фарте» крест. Во-первых, у него есть Дастин Хоффман (который как раз «Туза» и играет). Во-вторых, жизнь ипподрома и изнаночная сторона скачек, аферы и махинации, связанные с этим видом спорта, представлены невероятно подробно — а это затягивает и интригует.  Так что если вас не пугает неспешное развитие истории и обилие второстепенных персонажей, то добро пожаловать в мир спортивного криминала. 

«Лига», 2009-2015 (7 сезонов), FX

Да здравствует виртуальный футбол! Что за прелесть: лежишь себе на диване, а мячики сами по полю «бегают» и сами в ворота прыгают — красота! Впрочем, времени такой футбол «съедает» больше, чем настоящий — а значит, прощай беспечная семейная жизнь. Во всяком случае, у друзей из Чикаго, организовавших Виртуальную Футбольную Лигу, она (семейная жизнь) уже давно под угрозой.  

«Лига» — успешный спортивный ситком (да-да, встречается и такое). Это нечто вроде карикатуры на тех, кто сходит с ума по виртуальным играм о спорте (впрочем, без шпилек в сторону фанатства как явления тоже не обошлось). Взрослые мужики, рыдающие, как младенцы, солидные дядьки, цель жизни которых — мифический Кубок Шивы… Ничего не напоминает? 

К сожалению, после первого сезона сериал потихоньку «сдувается»: герои упрямо отказываются взрослеть, упрямо наступают на одни и те же грабли и остаются милыми, но недалекими чудаками, над которыми вполне можно пару раз посмеяться, но упиваться их дуростью семь сезонов подряд — это через край. 

«Блеск», 2017-2018 (2 сезона), Netflix

Сборище неудачниц — так можно назвать тех девушек, что пришли на кастинг нового шоу. Была среди них и Рут — актриса без особых талантов, потратившая полжизни на пробы, но так и не получившая даже эпизода. Турнули ее и отсюда: режиссер собирался ставить женские реслинг-бои — и искал бойцов, а не кучерявых дурнушек, завывающих на ринге трагическим голосом. Впрочем, выбирать-то особо ему было не из кого. Да и Рут вовсе не собиралась сдаваться… 

 «Блеск» — один из главных хитов прошлого лета и потенциальный хит лета нынешнего (на днях как раз стартует второй сезон). Это своего рода ретро-билет в 80-е: в то время, когда ярко-салатные тени, блестки и розовые леггинсы казались верхом гламура. И когда женские бои, подхваченные очередной волной феминизма, вызывали бешеный интерес.  

Впрочем, «Блеск» вовсе не о том, что женщина может размахивать аккуратно отманикюренными кулачками и лупить по физиономиям, как настоящий боец. «Блеск» о том, что за каждый свой шанс надо хвататься, как за последний. И что бы ни случилось — не выпускать. 

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...