14 и 15 июля в кинотеатрах «Юность», «Звезда» и «Факел» сети Москино пройдет ретроспектива Ингмара Бергмана, приуроченная к 100-летию со дня рождения режиссера. На большом экране покажут 24 фильма, среди которых наиболее известные культовые картины и ранние работы. Time Out рассказывает, на какие фильмы стоит обратить внимание.
Previous

Музыка в темноте, 1947

1/10

«Звезда»

14 июля 14:00

Один из ранних фильмов Бергмана, снятый по одноименному роману шведской писательницы Дагмар Эдквист. В основе сюжета лежит история молодого солдата Бенгта, трагически потерявшего зрение во время учений. Он погружается в бездну отчаяния, ведь теперь ему нужно заново научиться жить.

В этом фильме Бергман создает очень точный и многогранный психологический портрет слепого человека. Мы видим, как у Бенгта постепенно меняется восприятие окружающего мира. Действуя методом проб и ошибок, он стремится снова стать самостоятельным. 

Сам Бергман страстно любил музыку и рассуждал о слепоте так: «Если бы мне пришлось пришлось выбирать между потерей зрения и потерей слуха, я бы сохранил слух. Я не могу представить ничего более ужасного, чем жизнь без музыки».

В ролях: Май Зеттерлинг, Биргер Мальмстен, Олоф Виннерстранд, Найма Вифстранд, Биби Линдквист.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...