В Останкинской телебашне пройдет вертикальный забег

Международный забег на высоту 337 метров впервые за 18 лет проведет Останкинская телевизионная башня.

Он состоится в субботу, 21 июля. Четвертое по высоте сооружение в мире и первое в Европе соберет легкоатлетов из США, Великобритании, Германии, Хорватии, Ирландии, Малайзии, Польши, Словакии, Италии, Мексики, Грузии. Россию представит Валентин Карзанов из Владимира, который ранее завоевал второе место на престижном международном забеге на небоскреб в Дубае. Спортсменам предстоит преодолеть 1704 ступени по узкой винтовой лестнице внутри телебашни, прежде чем они достигнут смотровой площадки на высоте 337 метров.

Вертикальный марафон начнется в 11:00. У подножия башни для болельщиков откроется бесплатная фан-зона с медиаэкраном, местами для отдыха и прохладительными напитками, где можно будет понаблюдать за ходом соревнований и поддержать российского спортсмена. Там же организуют мастер-классы по спортивным танцам для всех желающих. Болельщикам вручат флаеры, по которым они смогут приобрести билет на смотровую площадку телебашни со скидкой 10 процентов.

Последний действующий рекорд по забегу на Останкинскую телебашню принадлежит российской спортсменке Татьяне Шейгас. Ей удалось преодолеть сложнейший марафон всего за 11 минут 55 секунд.

Спецпроект

Загружается, подождите ...