COPA90, одно из влиятельнейших международных медиа о футболе, и немецкий кинофестиваль 11 mm уже в воскресенье, 8 июля, покажут такой футбол, которого вы еще не видели. Четыре лучших фильма о самой популярной игре планеты, снятые после Чемпионата мира 2014, можно будет посмотреть в COPA90 Clubhouse на «Трехгорной мануфактуре» с 12 утра до 11 вечера.
Previous

«Ливан побеждает на Чемпионате мира» (Lebanon Wins the World Cup, 2015)

1/4

Режиссеры: Бахос Баалбаки, Тони Элхоури и Энтони Лаппе
 
«Ливан побеждает на Чемпионате мира» — это не очередной фильм с броским названием, вводящим в заблуждение своей абсурдностью. Пронзительная документальная короткометражка — манифест единению и дружбе, которым не может помешать даже война. 
 
Это история о двух мужчинах, сражавшихся друг против друга в ливанской гражданской войне. Разная вера и политическая идеология сделала героев заклятыми врагами, и, кажется, единственное, что осталось у них общего — это безграничная любовь к бразильскому футболу. Прошло долгих 32 года, прежде чем бывшие бойцы встретились за чашкой чая вместе поболеть за Бразилию, игравшую во втором туре ЧМ 2014 против Чили.
 
Команда режиссеров, состоящая из Бахоса Баалбаки, Тони Элхоури и Энтони Лаппе, признается, что изначально планировала снять полнометражный фильм. Однако от этой идеи пришлось отказаться: никто не хотел браться за идею кино про футбол, где, к тому же, одной из главных тем является война. И прогадали. Эмоциональная сила и драматичность этой истории показана в страстной любви к футболу, способной вселить надежду в разоренное поколение людей, не знающих ничего, кроме вечного беспокойства и разрушений.
 
Кто бы что ни говорил, а все-таки Ливан победил на Чемпионате мира — завоевав награду «Лучший документальный фильм» на Варшавском кинофестивале и дебютировав на 31-м ежегодном Международном кинофестивале в Санта-Барбаре.
 

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...