Зарядье - Фото №0
Зарядье - Фото №1
Зарядье - Фото №2
Зарядье - Фото №3
Зарядье - Фото №4
Работы известных мастеров из Китая, Великобритании и Германии в стиле паблик-арт можно будет увидеть в парке «Зарядье» до конца года.

Паблик-арт — это популярное по всем мире искусство, которое создается специально для общественных городских пространств. Произведения паблик-арта размещают под открытым небом на улицах, площадях, в парках, чтобы привлечь к ним внимание наибольшего количества людей. Авторы, работающие в этом стиле, стараются напомнить жителям мегаполисов об утерянных связях друг с другом и окружающей средой.

Скульптуру под названием «Бесконечная кривая» знаменитого китайского художника по имени Веньцинь Чень установили при входе в «Зарядье». Фигура из нержавеющей стали высотой почти четыре метра выполнена в форме кольца: это олицетворяет бесконечность времени и пространства, единение человека с живой природой и его открытость всему новому и прекрасному.

Скульптуру «Тюльпан» британского художника Симона Хемпселла расположили под стеклянной корой. Арт-объект в два метра высотой и весом около 60 килограммов повторяет форму цветка. Скульптура изготовлена из листовой и нержавеющей стали.

До конца июля в парке поставят еще одну композицию, автор которой — скульптор из Берлина Майкл Хисчер. Это трехметровая кинетическая (движущаяся) скульптура в виде флюгера. Ее «крылья» вращаются в разные стороны на ветру, символизируя бесконечность нашей Вселенной.

Все три скульптуры простоят на территории парка до конца этого года.

Спецпроект

Загружается, подождите ...