К Мосводоканалу возложили похоронный венок горячей воде

В Москве возле здания Мосводканала стоит похоронный венок, украшенный ленточкой с надписью: «Горячая вода — помним, любим, скорбим».

Венок к памятнику трубе возложили участники сообщества «10 дней без горячей воды». Они сообщили, что собираются проводить такие акции каждый раз, когда в Москве в очередном районе отключают горячую воду — то есть раз в две недели. Первая акция пришлась на Измайлово.

В комментариях уже разгорелся спор относительно сути акции, ее полезности и патриотичности. Так, один из пользователей пишет: «В крупных западных мегаполисах эта проблема давно решена. Почему мы моемся в тазике десять дней в году? Мы против убийства горячей воды, Измайлово — держитесь, еще немного!» Ему тут же отвечают: «Многие, кто был в Париже (Риме, Мадриде и т.п.) скажут, что пользовались душем при помощи бойлера. Просто никто на это внимания не обратил. Наш город — крупнейший северный мегаполис. Мы живем совершенно в иных климатических условиях. В Москве (как и в подавляющем большинстве российских городов) - централизованная система теплоснабжения. А за рубежом, в основном, горячая вода и тепло в батарее готовится по месту ее использования — в домовых электрических или газовых котлах».

Акцией возмутился и «Мосводоканал»: от имени официального паблика предприятия в комментариях сообщили, что они занимаются только холодным водоснабжением, и за что им траурный венок у здания — совершенно непонятно. На что организатор акции ответил: «Мосводоканал, Друзья, наша акция была мирной и несла развлекательный характер. Мы выбрали это место для возложения венка, потому что это красивый памятник. А нашей целью было поддержать жителей, оставшихся на время без так любимой нами горячей воды». Сейчас это сообщение закреплено наверху страницы сообщества.

Спецпроект

Загружается, подождите ...