«Футбол — хорошо, но ведь интеллект тоже неплохо», — решили в лектории «Прямая речь» и в самый разгар Чемпионата мира и всех его страстей забабахали свой первый фестиваль. Пройдет он в «Гоголь-центре» с 9 по 13 июля. Time Out рассказывает, что приготовил нам один из самых известных образовательных проектов Москвы и почему надо немедленно брать билеты, пока они еще есть.
Previous

«Год без Носика»

1/5

9 июля 19:30

Концерт, которым открывается фестиваль, посвящен памяти «отца Рунета», журналиста, интеллектуала Антона Носика. В его честь Петр Налич,  Михаил Ефремов, Андрей Звягинцев, Ольга Бычкова, Орлуша, Галина Тимченко, Дмитрий Быков, Олег Груз,  Станислав Белковский, Наталия Фишман,  Александр Туркот, Алексей Паперный и другие известные люди будут читать тексты Носика из ЖЖ под хорошую музыку. 

Фестиваль открывается именно так, потому что Носик был близким другом лектория и поддерживал проект. «Носик создал для нас особый признак человечности, мудрости, профессионализма, сканер чего-то очень настоящего и красивого… Теперь на все события и явления этого мира мы задаемся вопросом: «что бы сказал об этом Носик?» Один из умнейших людей, кого мы знали. Антон был невероятно крутым и близким» - говорят организаторы  «Прямой речи» Татьяна Булыгина и Светлана Большакова.

Часть денег, вырученных от концерта, пойдет в благотворительный фонд «Помоги.org».

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...