13 лучших ресторанов русской кухни в Москве

13 лучших ресторанов русской кухни в Москве

Ольга Овчарова, Наталья Савинская, Людмила Сальникова   26 июня 2018
1 мин

Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, – Time Out выяснил, где витает самый настоящий русский дух.

\"\"

Uhvat

10/13

Рочдельская, 15, стр. 41, БЦ «Трехгорная мануфактура»

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (977) 125 51 77

Раньше в этом здании на Трехгорке был цех вызревания хлопка, и дизайнерского вмешательства здесь по минимуму: расчистили до кирпича стены, отреставрировали высоченные окна, перелили полы, повесили огромные люстры из Гусь-Хрустального, имитирующие облака. В центре местной вселенной — огнедышащая махина из выстроившихся в ряд трех автономных печей, которые соединены одним фасадом и отделены от зала стеклянной стеной, как ценный экспонат. Но они – и главный рабочий инструмент: в них беспрерывно что-то томится, упаривается, выпекается или остывает. Перед открытием шеф Евгений Альфан как следует прокачался в плане печного искусства: съездил во Владимир, в Воронежскую область и в село Любоничи под Могилевым, откуда вернулся совершеннейшим сектантом. В «Ухвате» с печами здороваются и прощаются и вообще относятся с большим уважением, бережно подметая «под» гусиными крыльями. Но при архаичной технологии, в ресторане нет никаких гастро-кокошников, и вся еда вполне актуальная. Томленое масло приносят в виде свечи, и надо ждать, пока она не начнет плавиться. Огуречная каша (490 рублей) – это на самом деле салат из яйца пашот, крутонов и огурцов, которые томят на меду: печь вытягивает из них неожиданную сладость вяленой дыни. Томленая утка, разобранная на волокна, превращается в тако на пару с черной смородиной (350 рублей). А говяжий язык (750 рублей) за десять часов пребывания в печи доводится почти до состояния паштета.