Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, – Time Out выяснил, где витает самый настоящий русский дух.
Previous

White Rabbit

1/13

Смоленская пл., 3

Время работы: пн-вс 12.00−0.00

+7 (495) 782 62 62

 Не «Пушкинъ», а White Rabbit и его шеф Владимир Мухин теперь наше все. Уже 15-ое место в самом модном и влиятельном нынче рейтинге The World's 50 Best Restaurants (так высоко не поднимался еще ни один отечественный ресторан) и, нравится это кому-то или нет, самый знаменитый русский повар в мире. А самое смешное, что когда «Кролик» только открывался, ничто не предвещало такого развития событий. Даже сейчас неофиты, приходя сюда и наблюдая типичную обстановку светского ресторана, где речь совсем не про еду, удивляются. Но все сомнения вмиг рассеиваются, стоит лишь заказать авторский сет шефа. Мухин обновляет его согласно сезону и каждый раз находит новые точки опоры для того, что сам считает русским вкусом. Актуальный на сегодня сет Russian Evolution (его цена 10000 рублей) базируется на «солдатских щах» из виноградных листьев, коко лардо – сале из мякоти молодого кокоса, засоленном по всем правилам традиционного сала и идентичном ему по вкусу, говядине, запеченной в липе, морских гребешках под снегом из эвкалипта и йогурта, сожженной в дровяной печи капусте с соусом из трех видов икры – и все это куда более остроумно и убедительно, чем тысячи патриотических речевок.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...