White Rabbit стал 15-м в рейтинге The World's 50 best restaurants

Ни один из отечественных ресторанов не поднимался так высоко

19 июня в Бильбао объявлены результаты влиятельного международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018. И главная новость в том, что №15 в этом почетном списке стал White Rabbit – проект Бориса Зарькова, где на кухне руководит бренд-шеф Владимир Мухин.

Ресторан уже четвертый год подряд не покидает список лучших. Впервые White Rabbit вошел в его расширенную версию – топ-100 – в 2014-м, заняв 71-е место. Спустя год стал 23-м, получив также номинацию как «Самый успешный дебют года». В 2016 году поднялся еще на пять пунктов, а в прошлом году снова опустился на 23-е место. И вот 15 строчка в топ-50 лучших ресторанов мира – абсолютный рекорд для отечественной гастрономии: никто из отечественных шефов и рестораторов еще не добивался таких высоких результатов.

«Победа в мировом рейтинге – это признание того, что ты стал лучше. Что ты научился быть собой, проживать в гармонии каждый момент своей жизни. Я уверен, что русская кухня может и должна стать новым мировым трендом. У нас есть все, что для этого нужно: уникальные продукты, аутентичные техники приготовления, история и традиции. После Чемпионата Мира я надеюсь, даже больше – я уверен, что многие люди в мире откроют для себя Россию и ее кухню», –  прокомментировал Владимир Мухин результаты премии.

Напомним, что 12 июня были оглашен список проектов, вошедших в число 100 лучших ресторанов мира. В него попали сразу два российских заведения. Twins Garden, на кухне которого заправляют братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие, занял 72-e место, а Selfie под руководством Анатолия Казакова оказался на 70-й строчке.

Все подробности – на theworlds50best.com.

Спецпроект

Загружается, подождите ...