Лето — пора фестивалей. И если с музыкальными в России проблем особо нет: на любой вкус, с мощными хедлайнерами, в том числе зарубежными — то иные надо еще поискать. Ну, не на фестиваль варенья же вам идти, в самом деле. Авторская анимация под открытым небом, сайт-специфик спектакли по всему Санкт-Петербургу, перформансы в Центре Мейерхольда, — Time Out собрал самые интересные не музыкальные фестивали лета.
Previous

Бессоница

1/5

Калужская областьс 19 по 23 июля
 

«Бессоница», или Insomnia — единственный фестиваль авторской анимации на природе. У него строгое деление на дневную и ночную программы. Днем — мастер-классы, лекции и обсуждения с ведущими российским аниматорами, музыка, специально созданные арт-объекты, в том числе и от художников, готовящих инсталляции для Burning Man. Но главное начинается ближе к полуночи. Четыре ночи подряд на двух десятиметровых экранах можно будет смотреть лучшие образцы авторской анимации, выпущенные за последний год во всем мире. 

Это потрясающая разноголосица мультфильмов, у каждого из которых свой язык и стиль. В прошлом году конкурсное жюри отобрало 132 картины для конкурсного показа и еще 75 для спецпрограмм. Причем заявок на участие в конкурсе пришло более 800, лишь 150 из России. И если вам все еще нужен повод побывать на фестивале — то вот он: подавляющее большинство картин нельзя будет увидеть больше нигде. Приятный бонус — бесплатный вход и место под палатку.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...