Лев Яшин размножился на всю Россию
Во всех городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, появятся 3D-двойника Льва Яшина из приложения Histars.

Как сообщает пресс-служба московской мэрии, делать фотографию с легендарным вратарем теперь можно на территории стадиона «Спартак» и Большой спортивной арены «Лужников» в Москве, а также возле стадионов в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

В Москве для виртуального Льва Яшина открыто 13 новых локаций. Его можно встретить в крупных парках и на улицах, где чаще всего пользуются городским Wi-Fi: в парках «Зарядье» и «Сокольники», в Парке Горького, Таганском парке, а также в Ильинском сквере, на Цветном и Гоголевском бульварах. После проведения мундиаля виртуальный Лев Яшин останется в двух местах, там, где копии были раньше, — на Манежной площади и у стадиона «Динамо».

Цифрового Яшина смогут увидеть и сфотографировать пользователи, которые оказались на расстоянии до 50 метров (для некоторых локаций — до нескольких сотен метров) от указанной точки. Чтобы сфотографироваться с двойником, его надо поймать на экране смартфона. После этого фигуру можно поворачивать на 360 градусов и перемещать, приближать и удалять, выбирая нужный ракурс. Для снимков предлагается выбрать одну из двух 3D-фигур футболиста. Первый виртуальный Яшин стоит с мячом в руке, а второй придерживает козырек черной кепки. Именно в этом головном уборе футболист выходил на поле.

«Легендарного Льва Яшина знают и любят не только наши болельщики, но и поклонники футбола из-за рубежа. Именно этот советский голкипер защищал ворота сборной мира в легендарном матче в честь столетия английского футбола. Игра состоялась на стадионе “Уэмбли” в 1963 году. Лев Яшин играл в первом тайме и не пропустил ни одного мяча», — рассказал руководитель проекта «Узнай Москву» Департамента информационных технологий Сергей Шакрыл.

Спецпроект

Загружается, подождите ...