На время Чемпионата мира по футболу в российские города стекаются туристы, которые передвигаются на караванах — домах на колесах, где зачастую есть и душ, и туалет, и кухня. На матчи ЧМ приезжают и наши, и иностранные караванеры. Мировую известность, например, получил 70-летний немец Хуберт Вирт, который вместе со своей таксой выехал из Пфорцхайма в Москву на старом тракторе с прицепом в форме огромной пивной бочки. Где бросить якорь чудаковатому Хуберту и сотням других автотуристов? Time Out выяснил, в каких местах Москвы и Подмосковья могут остановиться футбольные фанаты, путешествующие в домах на колесах.
Previous

«У Кремля»

2/5

Коломна, Большая Запрудная, 13а.

500 рублей в сутки.

Чтобы попасть на матчи ЧМ, автотуристам, остановившимся в кемпинге «У Кремля», придется проделать двухчасовой путь из Коломны в Москву, но удаленность этого места компенсируется его живописностью. Кемпинг находится в 400 метрах от Коломенского Кремля и в пяти километрах от места слияния Москвы-реки и Оки. На территории стоянки можно пожарить шашлыки, постирать вещи в прачечной, воспользоваться душем и мини-кухней, а также арендовать гостевой домик.

В отличие от столичного кемпинга, здесь не ожидают большого наплыва иностранных караванеров. Так что вся надежда на россиян, которые еще не до конца распробовали всю прелесть автомобильного туризма. «В Европе принято на автодомах большой компанией мотаться из одного места в другое. У них такой образ жизни. А наши не очень привыкли так ездить по футбольным чемпионатам. У нас этому еще не научились», — поделился с нами директор компании «Автокемпер», владелец кемпинга Юрий Елашкин.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...