Летние веранды Москвы

Лето официально наступило, а это значит, что настало время  посиделок на свежем воздухе. Time Out выбрал семь веранд на разные случаи жизни.

Villa Sumosan

Бурденко, 3
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
+7 (495) 236 69 53

Ресторан Villa Sumosan открыл новый летний сезон и приглашает гостей во внутренний дворик посидеть на террасе и полюбоваться на живописный японский сад. Сочетание японской классики с блюдами средиземноморской кухни, коктейли и интересные вина помогут расслабиться после тяжелого трудового дня. За достоверность вкусов можете быть спокойными: кухней заведует бренд–шеф Бубкер Белкхит.

Что заказывать:
– салат с тунцом, романо, кенийской фасолью и спаржей (790 рублей)
– карпаччо из лосося с соусом из красного апельсина (680 рублей)
– креветки на гриле с зеленым чаем и лесными грибами (750 рублей)

ЦМТ 

Краснопресненская наб., 12
Время работы: пн-вс 12.00–22.00
+7 (495) 258 11 30

Ресторан в Центре международной торговли тоже перешел на летний режим и открыл террасу. Одно из достоинств заведения, укрытого от дождя и солнца светлым шатром, – это вид на башни Сити и набережную Москвы-реки. В хорошую погоду здесь можно посидеть в креслах на открытой площадке рядом с верандой. В меню много новых блюд, десертов, освежающих коктейлей на основе вина. ЦМТ предлагает интересную подборку из 15 сортов летних вин Италии, Испании и Португалии. 

Что заказывать:
– салат с карамельным лососем, овощами и лаймовой заправкой (630 рублей)
– томатный гаспачо с овощами и королевскими креветками-гриль (500 рублей)
– прошутто-ди-Парма с дыней и нектаринами (790 рублей)

 «Джоведи»

Озерковская набережная, 26
Время работы: пн-вс 10.30–23.00
+7 (495) 772 97 37

Мраморный камин, вино и неаполитанская кухня. Кормят в «Джоведи» по-итальянски сытно, с акцентом на свежие морепродукты с Южного Сахалина. На свежем воздухе еще вкуснее. Теперь можно сесть на летней веранде и, попивая апероль спритц, любоваться на набережную. 

Что заказывать:
– краба в кисло-сладком соусе с пюре из топинамбура (950 рублей)
– салат с грушей гриль и голубым сыром (550 рублей)
– пасту орзо с мидиями, вонголе и креветкой ботан (1800 рублей)

Choice Bar

Б. Дмитровка, 32с1
Время работы: пн-вс 12.00–6.00
+7 (495) 215 56-39

Создатели PPL, «Бэд Кафе», «Облака», Rose Bar Moscow, Del Mare и Sixty объединились ради работы над новым проектом в центре Москвы. В результате его летняя веранда стала местом для встреч с друзьями. Здесь можно провести вечер в кругу молодежи и послушать модных диджеев. А поскольку на Большой Дмитровке практически нигде невозможно припарковаться, то собственная парковка Choice Bar, не иначе как самый важный завлекательный маневр. 

Что заказывать:
– камамбер со свежими ягодами и соусом из черной смородины (550 рублей)
– филе дорады с соусом берблан (890 рублей)
– папарделли с телятиной (520 рублей)

Чайхана «Павлин Мавлин» 

Все адреса и телефоны на сайте www.pavlin-mavlin.ru

Новость для всех неравнодушных к восточному колориту – в пяти ресторанах сети «Павлин Мавлин» с началом летнего сезона открыты уютные веранды. Спокойная музыка, новые авторские коктейли, более 140 блюд узбекской и европейской кухни. Для маленьких гостей предусмотрено специальное детское меню и анимация по выходным дням. 

Что заказывать:
– салат «Ташкент» с телятиной (345 рублей)
– ростбиф «Дархан» (370 рублей)
– тунец «Хосият» (390 рублей)

The Сад

Якиманская набережная, 4 стр.1 
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
+7 (495) 783 81 08 

The Сад – коллаборация холдинга Ginza c Иваном Ургантом и Александром Цекало. Краеугольный камень концепции – настоящий субтропический сад из экзотических растений. Огромное количество живых цветов превращает зал в оранжерею. За кухню отвечает обладатель звезды «Мишлен» Адриан Кетглас. Каждый день по будням с 12.00 до 17.00 ресторан предлагает скидку 20% на все меню. 

Что заказывать:
– свекольный тартар с копченой грудкой цесарки (480 рублей)
– тыквенный крем-суп с ягненком и греческим сыром (550 рублей)
– тартар из тунца с сыром фета и ледяным консоме из запеченных томатов (1100 рублей)

«Гусятникоff»

Александра Солженицына, 2А
Время работы: пн–вс 12.00–00.00
+7 (926) 533 44 56

Ресторан «Гусятникоff» тоже открыл летнюю веранду и зазывает гостей на сезонное меню. В обязательном для дегустации списке – самодельный квас на бородинском хлебе, свекольник, клубничный салат с руколой, голубым сыром и маковой заправкой. Среди напитков – лимонады: огуречно-мятный, манго-маракуйя, клубнично-базиликовый. На десерт – клубничный гаспачо с мятным граните, личи-лимон с клубничным соусом, фисташковый тарт с малиной, манговый мусс с жасминовым кремом.

Что заказывать:
– лангустины с авокадо и йогуртовым соусом (1400 рублей)
– утиную ножку конфи с капустой и брусникой (1600 рублей)
– корейку ягненка с гранатовым соусом (1900 рублей) 

СulinaryOn 

Бульвар Энтузиастов, 2, ДЦ Golden Gate
Время работы: пн-вс 10.00–22.00
+7 (495) 215 20 52

Международная сеть кулинарных студий CulinaryOn, которая вот уже пять лет проводит мастер-классы, открыла летнюю веранду на 27-ом этаже Golden Gate, которая может похвастаться лучшим панорамным видом на город. Здесь вас ждут уроки по приготовлению блюд на гриле, фаэр-шоу, гастрономические байки и фокусы с жидким азотом. Команда CulinaryOn проведет любое мероприятие и докажет, что готовить – это весело.

Что заказывать:
– мастер-класс «Бранч выходного дня» (3500 рублей) 
– мастер–класс «Ужин в Париже» (5000 рублей)
– мастер-класс «Мясной клуб: стейк Веллингтон» (5000 рублей)

Спецпроект

Загружается, подождите ...