Фестиваль «360 VISUAL FEST»

16 и 17 июня в Центре дизайна Artplay состоится крупнейшее событие на стыке культуры и технологии – фестиваль цифрового искусства «360 VISUAL FEST».

Десятки художников, артистов и перформеров представят цифровые полотна, панорамные галереи и видеоинсталляции, полнокупольные шоу и мэппинг дизайн; концептуальный арт и фрактальную графику. Программу дополнят иммерсивный театр, лекторий и живые Dj сеты.

Фестиваль пройдет в пространстве иммерсивной выставки «SAMSKARA» американского цифрового художника Андроида Джонса. Фестиваль «360 VISUAL FEST» создан как цифровая и мультимедиа площадка, где художники смогут заявить о себе и перспективах генеративного творчества. Организаторы убеждены, что стык искусства и технологий определят развитие цивилизации. 

Для фестиваля команда кураторов отобрала талантливейших, открытых для взаимодействия художников, которые при помощи технологий создадут интерактивные объекты и процессы. Выставочное пространство превратится в живой организм, где художники презентуют свое видение, а посетители взаимодействуют с объектами и воздействуют на них. Андроид Джонс, автор проекта «SAMSKARA»: «В конечном счете я хочу чтобы искусство было вдохновлено эмоциональной связью с другой личностью».

На фестивале «360 VISUAL FEST» будут представлены команды и художники:  Art For Mind, FreelabStudio; Struttura, Media Tribe, Leksha и  Kuflex, Kedr Visuals, VJ Виталий Скрипник, Sunset Orchestra и Илья Дерзаевым, Андрей Аверин (Shiva Om), Глеб Пастухов (Dooydodoom), Евгений Вихляев,  Сергей и Ксения Михайловы (команда «Линия»), Алексей Байда и Дмитрий Шахов (студия «360art.pro») 

Программу фестиваля откроет первый российский образовательный проект в области генеративной графики – Generation.G Project Британской школы дизайна. Команда «Fulldomepro» – организатор фестиваля «360 VISUAL FEST» поделится опытом создания шоу 3600 на международных фестивалях: Panorama, Burning Man, Voodoo Festival, Boom.

Художник Андроид Джонс, электроминералист и алхимик цифровой эпохи: «Я верю, что вселенское начало проявляется в гении человеческой расы через творчество и искусство. Я думаю в ближайшем будущем виртуальная реальность изменит наш способ существования.  Объемные голограммы и виртуальные миры, которые благодаря самообучающимся машинным алгоритмам, управляются в режиме реального времени в зависимости от живого отклика. Ведь все возможно?»

Программа фестиваля на официальном сайте
Стоимость билетов: 1 день – 950 рублей; 2 дня – 1300 рублей
Приобрести билеты можно на сайте и в кассе фестиваля на Artplay.
 

Спецпроект

Загружается, подождите ...