В Петербурге стартует фестиваль Gourmet Days

Приедут Пабло Салас, Гарима Арора, Джеймс Лоу и другие гастрозвезды.

С 5 по 9 июня в Санкт-Петербурге уже во второй раз пройдет международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. Основная часть программы, как и прежде, — ужины, которые иностранные гастролеры готовят в петербургских ресторанах. В этот раз в город на Неве приедут девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки — их примут у себя девять петербургских шефов. 

Пабло Салас из Мехико, чей ресторан Amaranta занимает 15-е место в рейтинге Latin Americaʼs 50 Best Restaurants, будет делить одну кухню вместе с Ильей Бурнасовым в «Ателье Tapas & Bar». В ресторане Terrassa шефы Игорь Зорин и Нино Редруэлло, прошедший школу El Bulli, а ныне владеющий модными в Мадриде Tatel и Fismuler, собираются готовить испанскую еду в нордическом стиле. В Hamlet + Jacks ждут на ужин в исполнении Евгения Викентьева и Максута Аскара из стамбульского ресторана Neolokal, предлагающего свой вариант современной турецкой кухни. В «Мансарде» у Дмитрия Богачева гостит Энтони Дженовезе, шеф-повар и хозяин римского IL Pagliaccio, отмеченного двумя звездами Michelin: его стиль основан на сочетании средиземноморских рецептов, азиатских ингредиентов и новейших кулинарных техник. Восходящую звезду индийской кухни Гариму Арора, которая работала с Гагганом Аннандом и Рене Редзепи, примет у себя в Mr.Bo шеф Дмитрий Богачев. Шеф-повар бразильского мясного ресторана Açougue Central Алехандро Пейроу приехал из Сан-Паулу в BeefZavod к Роману Палкину, чтобы продемонстрировать публике свой подход к приготовлению мяса и субпродуктов. Британца Джеймса Лоу, владеющего знаменитым лондонским Lyle's (звезда гида Michelin и  54-е место в международном рейтинге The Worldʼs Best Restaurants), ждет у себя в The Rеpа Игорь Зорин. Алексей Каневский из Smoke BBQ намерен коптить и жарить вместе с Уиллом Хоровицем из Нью-Йорка (Ducks Eatery, Harry & Ida's Meat and Supply co. и Luncheonette). А Эйо Адейеми, шеф-повар из сингапурского Tippling Club (31 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants) и адепт авангардной кухни, объединит усилия с Дмитрием Блиновым ради ужина в Tartarbar. 

Помимо ужинов в рамках Gourmet Days состоится открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги. 

Подробная информация о фестивале и билеты на ужины — на сайте.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...