Де Пальма взялся за историю Харви Вайнштейна
metro.co

Скандальная история Харви Вайнштейна, уличенного в многолетних сексуальных преступлениях, станет основой для нового фильма Брайана де Пальмы.

Об этом режиссер сообщил во время интервью французской газете Parisien: «Я работаю над сценарием картины про этот скандал и сейчас обсуждаю проект с одним французским продюсером. Персонажа не будут звать Харви Вайнштейном. Но это будет хоррор про сексуального маньяка, а действие развернется в киноиндустрии».

Интересно, что история Вайнштейна, видимо, станет основой не для одной картины. Дэвид Мэммет («Спартанец», «Грабеж») уже признался, что пишет сценарий для фильма «Bitter Wheat», в котором, согласно инсайдерским источникам, может сыграть Джон Малкович.

Харви Вайнштейн, один из самых влиятельных продюсеров Голливуда, осенью прошлого года был обвинен в многочисленных сексуальных домогательствах. Против него выступили сразу несколько женщин, в том числе известных звезд. Результатом стал огромный скандал: Вайнштейна уволили из собственной компании, лишили членства в киноакадемии и продюсерской гильдии. В конце мая Вайнштейна по обвинению в сексуальных преступлениях арестовала полиция Нью-Йорка.

Спецпроект

Загружается, подождите ...