Меню любого ресторана легко найти в интернете – и даже заранее определиться с выбором. Но есть блюда, которых в меню нет: их повара готовят только «для своих» – например, хиты прошлых лет или любимые рецепты завсегдатаев. Тime Out выяснил, что можно получить в московских ресторанах сверх официального списка. 
Previous

Вареники с маком (430 рублей), «Бочка»

1/8

ул.1905 года, 2

Время работы: пн-вс круглосуточно

+7 (495) 651 81 10

«Бочка», открытая Андреем Деллосом в далеком 96-м, стала одним из первых мясных ресторанов в Москве. Двадцать с гаком лет – достаточно, чтобы сложились традиции. Здесь вообще мало что меняется: тот же обязательный бычок по пятницам, зажаренный целиком на вертеле, тот же интерьер с антикварными деревянными панелями, те же серьезные посетители в дорогих пиджаках, которые любят поесть без оглядки на тренды. Постоянство тут ценят: даже то, что давно не числится в меню, готовят без пререканий. Например, легендарные вареники с маком. Поклонники «бронируют» их заранее по телефону. Приходят компанией, сидят подолгу, растягивая удовольствие. Впрочем, одними варениками дело не ограничивается: недавно пришлось вернуть в меню суп из бычьих хвостов и рубленый бифштекс. Оказалось, что без них никак нельзя: стейков в Москве предостаточно, а вот добросовестно сделанные котлеты еще надо поискать.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...