Ресторанные новости недели: 21—27 мая
Maritozzo Wine Bar

Новый шеф в Chicha, завтраки в «Горыныче», винный бар в Maritozzo, летние коктейли в Madame Wong, выдающаяся подборка спритцев в PR11 — ресторанный обозреватель Time Out Ольга Овчарова рассказывает, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

В «Горыныче» завтракают

Теперь в «Горыныче» можно завтракать — здесь встают пораньше и открывают двери в 8 утра. В утреннем меню самого модного ресторана в городе больше полусотни блюд, включая самые неожиданные опции для старта нового дня. Хотите быть модными – заказывайте милкшейк из ряженки с бананом и овсянкой (480 рублей) и киноа боул с авокадо и сальсой из вяленых томатов (590 рублей). Худеете – надо обратить внимание на безглютеновые оладьи из батата  (550 рублей) и пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа и манго (330 рублей). Выходить вчерашнюю пьянку помогут борщ (550 рублей) и бургер с скрэмблом, сыром чеддер, луком и майонезом с соусом шрирача (450 рублей). Тем, кто уже подсел на фирменный хлеб «Горыныча», – адресован перловый тост с окороком, чеддером, яйцом и трюфелем (450 рублей) или ржаной с копченой форелью и авокадо (550 рублей). С яйцами тоже раздолье (и можно выбрать – обычные или органические): от Бенедикт с говяжьим ребром (620 рублей) до скрамбла с камчатским крабом и соусом руй (790 рублей), от чоризо хэш с картофелем и острым соусом (410 рублей) до белкового омлета с томатами, козьим сыром и петрушкой (420 рублей). А ведь еще есть творожное кольцо под густым слоем мака (350 рублей) и сырники с вишней и сметаной (350 рублей) – и то и другое по понятным причинам вызывает почти наркотическую привязанность.

В Prosecco Bar PR11 ставят рекорд по спритцам

Крошечный просекко-бар на углу Сретенки, созданный по образу и подобию северо-итальянских «баккаро» (местных баров для аперитива), предъявляет свой главный летний аргумент — девять видов спритцев: от хрестоматийных Campari spritz (390 рублей), Hugo spritz (450 рублей) или Byrrh spritz (480 рублей) до миксов на итальянских аперитивах, привезенных в Москву специально для PR11. Даже привычный Aperol spritz (390 рублей) имеется как в классическом, так и в авторском варианте. Вдобавок, здесь смешивают пять разных «Беллини» из свежих белых персиков, которые тоже прилетают прямиком из Италии.

В Chicha берут курс на ЗОЖ

Кухню перуанской Chicha возглавила Ольга Суздалкина, красавица, умница и первая женщина-шеф в команде White Rabbit Family. А еще она веган с пятнадцатилетним стажем и нутрициолог: Ольга изучала вегетарианскую кухню в тайском монастыре Ват Кати Карон, осваивала скандинавский тренд в мишленовском Olo в Хельсинки, занималась спортивной диетологией в онлайн-проекте LadBy. В ее соавторстве вышла книга «30 здоровых завтраков» и первый веганский сет ресторана White Rabbit. ЗОЖ-курс, который взял ресторан под ее руководством, не отменяет его национальности: новые блюда – полезные и сбалансированные – продолжают генеральную перуанскую линию. Киноа-роллы (от 530 до 820 рублей) придуманы для тех, кто готов заменить крахмалистые углеводы nikkei-роллов на богатое белком киноа. Новая глава «Robata овощи» собрана исключительно из «зеленых» блюд – вроде авокадо с соусом чимичурри (550 рублей), моркови с йогуртом и песто из ботвы (620 рублей) или айсберга с острым айоли (320 рублей). Тирадитос теперь готовят из сибаса с крыжовником и семенами чиа (680 рублей) и из лосося с армянским цицматом и редисом (820 рублей). В разделе, посвященном грилю, обязательно отыщите ширатаки – лапшу из клубней растения коньяку – есть вариант с креветками и гребешками в кокосовом карри (870 рублей) и с пак-чоем, брокколи, горошком и авокадо (620 рублей). А на тостадитос с авокадо, апельсином и черным чесноком в Chicha вообще нужно приходить специально. Впрочем, полезная еда не обязательно должна быть веганской, главное, из чего и как она приготовлена. Поэтому в меню Ольги Суздалкиной есть и рыбный суп чупе де пескадо (540 рублей), и телячья щека с кукурузой и шоколадным моле (720 рублей), и хит латиноамериканских чураскерий – стейк пиканья с кукурузными лепешками и томатной сальсой (860 рублей).

В Maritozzo Wine Bar выпивают по-итальянски

В итальянском Maritozzo – сложносочиненном проекте, где работает и кафе на первом этаже, и ресторан на втором – официально запустили Maritozzo Wine Bar. Спрятавшись за стеклянным кубом винного шкафа или в отдельном закутке с камином, который смахивает на футуристическую лакированную буржуйку, здесь приятно выпивать – много и со смыслом: у бара своя собственная винная карта. Акцент сделан, конечно, на Италию, но и Франция (особенно Бургундия и Шампань) представлена развернуто, а за 1650 рублей можно заказать сет из трех бокальных позиций на выбор. Меню тоже придумано специально для Maritozzo Wine Bar. Шеф Андреа Имперо собрал в нем все, что идеально взаимодействует с вином, — карпаччо из сибаса с соусом из средиземноморских овощей (900 рублей), тартар из ягненка с крудите из овощей (990 рублей), брускетты (по 420 рублей), телятину по-милански (1900 рублей), дикого сибаса, приготовленного по рецепту «Аква пацца» (1800 рублей). Только гриль-раздел был перенесен сюда без изменений из меню ресторана.

В Madame Wong смешивают по-летнему

Бар-менеджер Madame Wong Назир Исхаков готов встречать лето: в его новой карте — только свежие сезонные миксы. В классический Pisco sour он добавляет пюре из ревеня (500 рублей). Aperol spritz на злобу жаркого дня превращает в Strawberry spritz (450 рублей) – коктейль на клубничном шрабе, просекко и белом роме. Plum bubble (400 рублей) готовит с кордиалом из сливы. А Sweetheart (500 рублей), несмотря на нежное девичье название, смешивает из ванильной водки, джина, портвейна и ликера, получая крепкий мужской напиток. В безалкогольном разделе тоже есть новости: Spring String (200 рублей) строится с участием ревеня, в Copper (250 рублей) отправляется сливочная карамель, а Aguas frescas замешан из холодного чая с корицей, мяты и апельсинового сиропа (200 рублей).

 

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...