Ресторанные новости недели: 14—20 мая
ресторан «Есть хинкали, пить вино»

Третье заведение под вывеской «Есть хинкали, пить вино», фестивальные коктейли на Патриарших, веганский ужин под натуралку, новый итальянский ресторан на Мичуринском — ресторанный обозреватель Time Out Ольга Овчарова рассказывает, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

На Остоженке едят хинкали и пьют вино

Очередной home sweet home от Лики Льюин и Арды Тужба, теперь с пропиской на Остоженке. В новом, уже третьем по счету «Есть хинкали, пить вино» под руководством шефа Кети Сванадзе кормят самыми популярными грузинскими блюдами, фокусируясь на хинкали, более того: культ складочек из тонко раскатанного теста, сохраняющего при этом способность не рваться в самый ответственный момент, приобрел здесь просто гипертрофированные формы. В меню их около 20 разных видов: кахетинские – с бараниной и черным перцем, рачинские – с красной фасолью и грибами, калакури – с говядиной, свининой и зеленью, есть даже хинкали с итальянским трюфелем, козьим сыром, белыми грибами и тыквой и (внимание!) кошерный вариант, для приготовления которого имеется отдельная станция со специальной посудой и местом для хранения продуктов. И хотя вся эта история с правильным количеством защипов – один из многочисленных окологрузинских гастрономических мифов, ставка на него – отличный маркетинговый ход.

На Садовой-Кудринской не едят хинкали, но пьют вино

Винный бар Wine Happens встречает лето обновками – как в винной карте, так и в меню. Благо в сезонной корзине шефа Тимура Абузярова оказались фермерская спаржа, сморчки, свежие овощи и ягоды. Из экспериментов на остроактуальную овощную тему – vegan poke с тофу (460 рублей), гаспачо из свеклы с рикоттой и малиной (450 рублей), запеченный батат с томатом и базиликом (490 рублей), спаржа на гриле с соусом сабайон (550 рублей), рикотта с малиной и орехами (490 рублей). Рыбы в новом меню тоже достаточно: крем-суп из спаржи готовят с лососем (490 рублей), тунца на гриле снабжают печеным перцем и соусом из кедрового ореха (890 рублей), а мурманскую треску – зелеными овощами и сморчками (890 рублей). Для мясоедов предусмотрен фланк стейк с запеченной морковью и сморчками (1050 рублей). Что пить? Много новостей по бокалам, а именно  – целых 18 позиций, среди которых и Soalheiro Alvarihno (Португалия), и Nivarius Tempranillo Blanco (Испания), и Le Coste Litrozzo (Италия), и Johannshof Reinisch Pinot Noir (Австрия), и Sierra Cantabria Reserva (Испания).

На Центральном рынке пьют натуральное

22 мая в кафе Flora No Fauna на Центральном рынке пройдет веганский ужин от шеф-повара Натальи Березовой, выпускницы школы Paul Bocuse, создателя кулинарной школы Château de la Chaix и организатора ужинов для Hermès и Bombay Sapphire. В придуманном ею меню – тофу с помидорами, эдамаме и зеленым горошком, «разный» фенхель с сальсой из цитрусовых, цветная капуста с грибами эноки, жареным фундуком и попкорном из гречки, а еще клубника с тархуном на десерт. К каждому блюду нальют вина, и не абы какого, а натурального, от компании Real Authentic Wine. Рассказы о них — от одного из лучших сомелье страны Юлии Цхакая — прилагаются. Стоимость ужина с вином — 3800 рублей. Бронируйте столы в инстаграме @floranofaunacafe.

На Патриарших пьют коктейли

17 мая на Патриарших прудах вот уже в третий раз пройдет барный фестиваль Bootcamp. Это значит, что только один вечер в девяти заведениях – Saxon + Parole, Berlin Bar, Salumeria, «Киану», Gutai, баре «Клава», Margarita Bistro, AQ Chicken и Noor Bar – будет действовать специальное коктейльное меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2018, а сами участники (включая лучших бартендеров России с 2012 по 2017 годы) встанут за стойку. Каждый напиток в меню Bootсamp обойдется в 600 рублей.

В il Tocco пьют по-итальянски

Завидуйте, жители далеких от гастроприключений спальников: еще одним хорошим заведением на Мичуринском стало больше. Мощный стимул для визита в Il Tocco – добротная итальянская еда и винная карта от главной винной блондинки в городе Влады Лесниченко. В меню, которым здесь заведует Евгений Бриньков, трудившийся в Cantinetta Antinori, – все хиты: салат с уткой конфи, грушей и апельсиновым соусом (580 рублей), суп с кедровыми орехами, креветками и трюфелем (550 рублей ), копченые тортелли с сыром скаморца и шпинатом (570 рублей), равиоли с рыбой, брокколи и помидорами (550 рублей), осьминог на гриле с соусом из фасоли (1100 рублей), сибас с вялеными томатами и каперсами (1700 рублей). Винная карта едва ли не длиннее съестной: в ней 75 позиций, 20 из которых – по бокалам. Итальянский акцент расставлен географически широко: от Альто-Адидже до Сицилии. А сама карта для удобства разделена на легкие и элегантные и сочные и насыщенные. Впрочем, без шампанского тут тоже не оставят, да и фанатов Бордо и Бургундии найдут, чем удивить.

 

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...