ТЦ «Атриум» окончательно трансформируется в арт-объект

Торговый центр «Атриум» и все прилегающее к нему пространство станет полотном для знаменитых художников стрит-арта со всего мира.

В некоммерческом проекте примут участие легенды уличного искусства: Shepard Fairеy (США), Felipe Pantone (Испания), Tristan Eaton (США), WK Interact (Франция), Pokras Lampas (Россия), D*Face (Англия), Futura (США), Ben Eine (Англия), Faile (США). Каждый из них отразит в своих работах личное восприятие Москвы и русской культуры.

Проект реализует команда «Атриума» совместно с британским меценатом Максимилианом Купером. Их проект, имеющий эстетическую и образовательную функции, должен стать шедевром мирового уровня и приравняет Москву к другим мегаполисам, где стрит-арт уже воспринимается как неотъемлемая часть культуры и органично формирует облик города.

«Наш проект станет негласным элементом навигации в городе и познакомит с настоящим мультикультурным современным искусством. "ARTRIUM” визуально и эстетически будет коммуницировать с молодой, прогрессивной аудиторией, которая открыта к современным тенденциям в искусстве» — комментирует куратор и участник проекта Покрас Лампас, который распишет входную группу фасада.

Проект разделен на 2 этапа. Первый этап намечен на май и июнь, и уже 13 мая к воплощению своих идей приступили Tristan Eaton из Лос-Анджелеса и WK Interact из Нью-Йорка. Второй этап состоится осенью. Проект реализуется при поддержке мэрии Москвы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...