Зачем обычному зрителю идти на курс актерского мастерства

Каждый сезон лаборатория Gogol School, созданная актерами и режиссерами «Гоголь-центра», открывает двери всем тем, кто решил раскрыть себя и свой творческий потенциал. Для того, чтобы стать студентом Gogol School не обязательно обладать специальными навыками и иметь театральный опыт. Определяющей мотивацией служит ваше желание найти и познать себя.

«Зачем мне это надо?! Вот главный вопрос, который должен задать себе каждый, кто решит пройти практический интенсив в  Gogol School. А причина будет у каждого своя! Здесь ваш субъективный «нерв» спровоцирует внутренний диалог, который неизбежно разделит жизнь на «до» и «после». Поменяется все, ваши отношения с миром изменятся и, как следствие, сам мир станет иным».
Илья Ромашко, основатель Gogol School

Мы составили список из 5 небанальных и мотивирующих причин к поступлению на курс актерского мастерства:

Самопознание

Тренинги актерского мастерства – отличный способ заглянуть внутрь себя, переосмыслить собственный внутренний мир, разобраться с чувствами и определить, каким образом они являются окружающим и являются ли вообще. Сложная коммуникация с социумом – одна из распространенных проблем современного космополита, последствия которой могут стать причиной депрессивного настроения. Умение открывать себя, выплескивать накопившиеся переживания и комплексы через актерскую игру – это эффективный психотерапевтический инструмент, который, определенно, необходим жителю большого города.

Эмоциональный баранс и самоконтроль

Научиться контролировать свои эмоции гораздо легче, чем можно подумать. Чаще всего проблема заключается не в неспособности человека к самоконтролю, а  в непонимании сути такого явления, как «чувство», и причин, по которым необходимо держать это чувство в узде. Мы привыкли видеть в эмоциях момент выражения своего истинного «Я», не скованного рамками логики, здравого смысла и общепринятых правил. Неслучайно сильную эмоцию называют «криком души», противопоставляя его «голосу разума». Через актерскую практику у человека возникает уникальная возможность увидеть процесс рождения разных эмоции со стороны, осознать причинно-следственную связь, и, как следствие, научиться брать контроль над проявлением чувств. Полезный навык как бизнесе, так и в личной жизни. 

Выход за горизонт представлений о себе 

Внутри одной личности содержится большое разнообразие образов и персонажей, которые постоянно взаиможействуют друг с другом. Выйти из своего главного “героя” для исследования другого, расширить себя, работать с телом и воображениеем – это не только увлекательный процесс в познании своих возможностей, но способ получения мощного энергетического заряда.

Сила импровизации

Наша жизнь – это бесконечный процесс игровых ситуаций: мы трепетны и заботливы со своей семьей, сдержанно-вежливы с руководством, расслаблены на отдыхе… Все эти и другие роли разыгрываются одна за другой беспрестанно и, как будто, сами по себе. Но если научиться ими управлять и осознанно включать в нужные моменты, мир, буквально, подчиняется вам и вашей воле. Речь идет не о тотальном контроле и всегда гарантированной успешности, а о навыке выйти за границы своего «Я» в сложных жизненных ситуациях – переключиться с минорной тональности на мажорную при помощи небольшого «спектакля». Уметь осознанно импровизировать –  мастерство, которое крайне высоко ценится современным обществом. В частности, творческий, лишенный штампов, подход к решению различных задач, способствует карьерному росту и признанию со стороны коллег.

Перезагрузка

Занятия актерским мастерством позволяют людям отвлечься от обыденных проблем и на какое-то время погрузиться в абсолютно другой мир. Энергию невозможно накопить в ожидании и бездействии, она возникает лишь тогда, когда ты начинаешь ее тратить. Актерское ремесло – требует колоссальное количество энергии. В результате , возвращаясь в реальность, лень, апатия, синдром отложенных дел и желаний – как будто испаряются. На смену приходит вдохновение и осознание того, что ты можешь все. Когда ты «персонаж» на сцене, в жизни возникает столько нового и непохожего на твою собственную рутину, этот процесс буквально окрыляет и наполняет жизненной силой. 


Актерское мастерство уже давно вышло за границы сцены, став качественным преимуществом современного жителя мегаполиса. В Gogol School не растят артистов, кждый, пришедший сюда — уже актер, творец, завершенное произведение искусства. Вы можете творить где и как угодно. Не обязательно идти и поступать в театральные ВУЗы. Актер – не профессия, это образ жизни. В Gogol School важно ваше видение, ваша картина мира, ваш танец, ваш голос, личный Гамлет каждого.

Спецпроект

Загружается, подождите ...