Ресторанные новости недели: 30 апреля—6 мая
ресторан CocoLambert

Свежий проект Уиллиама Ламберти, два десятка новых блюд в «Китайской грамоте», каникулы от Maison Dellos, деловые обеды в Peshi, гастроли питерской корюшки в «Воронеже» — ресторанный обозреватель Time Out Ольга Овчарова рассказывает, что любопытного происходит в московских ресторанах на этой потрясающе короткой рабочей неделе.

В «Воронеже» кормят питерской корюшкой

В закусочную «Воронеж» на Большой Дмитровке прямо из города на Неве завезли свежайшую корюшку. Шеф-повар Андрей Мраморнов панирует ее в муке, обжаривает до золотистой корочки и подает с битыми огурцами с перцем чили и укропом, любой вариант обойдется в 540 рублей. Приходите скорее: сезон у корюшки стремительный, и она будет значиться в меню лишь до конца мая.

В CocoLambert готовят по-французски

Уиллиам Ламберти продолжает завоевывать Патрики. Вслед за итальянским проектом Salumeria и израильским Montifiori он открыл CocoLambert, который сменил на боевом посту Twins братьев Березуцких. У нового заведения очевидный французский акцент. В декорациях классического парижского бистро (ради которых скупили, кажется половину европейских барахолок) кормят луковым супом (420 рублей), улитками по-бургундски (490 рублей) и мидиями с картофелем фри (680 рублей), все по классике. Итальянские корни ресторатора, впрочем, тоже в карман не засунешь, поэтому в меню встречаются то брускетты (490 рублей), то тальятелле с лососем и фенхелем (590 рублей). Многие традиционные рецепты, конечно, прошли авторскую редакцию. Например, в нисуаз (490 рублей) здесь добавляют печень трески. А рецепт Coq Au Vin и вовсе поменялся до неузнаваемости, и вместо томленого несколько часов в бургундском жилистого петуха с кухни приносят деликатного цыпленка в винном соусе, запеченного с овощами и чесноком (860 рублей).

В «Китайской грамоте» переписывают меню

Обе «Китайские грамоты» — в Барвихе и на Сретенке — хвастаются по весне обновками. В меню — больше двадцати блюд, которые вы еще не пробовали. Салаты — с морепродуктами (780 рублей), с говядиной (520 рублей), из маринованного лотоса (420 рублей) — составят достойную конкуренцию легендарным битым огурцам с кинзой и кешью. Из новостей в разделе закусок: прессованные свиные ножки (240 рублей), хрустящая говядина (380 рублей), хрустящие куриные окорочка (430 рублей), слоеный баклажан с морским гребешком (740 рублей). На горячее предлагают гребешка по-сычуаньски (980 рублей), утку Еншоэй Я (580 рублей), утиную грудку Цао Га в ореховом соусе (540 рублей), свиные ребра по-кантонски (690 рублей) и морского волка с сельдереем (480 рублей). Вдобавок шеф-повар Чжан Сянъчэн решил поддержать горячую любовь москвичей к лапше: гречневую лапшу он готовит с осьминогами в перечном соусе (740 рублей) и с креветками в устричном соусе (850 рублей), в яичную добавляет говяжьи желудки и соус донгу (380 рублей), а удон женит с уткой в копченом соусе (720 рублей).

Maison Dellos разыгрывает каникулы в Европе

Рестораны холдинга Maison Dellos — «Турандот», «Казбек», «Шинок», «Кафе Пушкинъ», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Бочка» и кондитерская «Кафе Пушкинъ» — предлагают гостям  провести уикэнд в отелях Парижа, Женевы, Вены, Лондона, Праги и Амстердама. Не всем подряд, конечно. Чтобы стать тем самым счастливчиком, нужно зарегистрировать кассовые чеки на сумму от 3000 рублей на сайте dreamvacation.maison-dellos.com до 14 мая и ждать, что повезет именно вам: 7 призов – 7 путешествий на 3 ночи. Победителя определит случайный выбор, поэтому шансы возрастут, если таких чеков будет больше. Имена выигравших объявят в прямом эфире в Instagram @maisondellos 18 мая в 20.00.

В Peshi настроены по-деловому

Ресторан Peshi решил позаботиться о нуждах деловой публики и запустил «бизнес-сеты»: мясной, рыбный и вегетарианский. На практике это означает, что, заплатив от 1600 до 2200 рублей, с полудня до 5 вечера по будням вы получите три полноценных блюда из меню (и в самом деле выгодное предложение, учитывая местные ценники), а к ним – закуску и напиток на выбор, причем дело не ограничится чаем или кофе: деловые (и к ним примкнувшие) люди могут позволить себе выпить бокал красного или белого, а то и опрокинуть хреновухи. Вдобавок в рамках предложения действует специальная цена на все десерты.

 

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...