5 интересных книг для чтения в майские праздники

Новые «13 причин почему», Филип Пулман, которого мы ждали 17 лет, продолжение «П.Ш.», «Настенькины комиксы» и цикл американского фэнтези по русским сказкам. ЛитРес рекомендует: главные бестселлеры весны — для чтения на майских праздниках and beyond.

Карен Макманус

«Один из нас лжет»

доступна в электронном виде с 25% скидкой

Эта книга стала настоящим событием как в США, так и в России: поклонники в обеих странах окрестили ее «новым «13 причин почему» и «готовым сценарием для Netflix». Роман Макманус рассказывает об актуальных проблемах молодого поколения: непонимание, недоверие, сетевой буллинг, и смело высмеивает пороки системы, в которой мы все живем в XXI веке. 

В центре сюжета – загадочная смерть от анафилактического шока школьного изгоя, случившаяся прямо на глазах одноклассников. Полиция не сомневается, что это – намеренное убийство, совершенное кем-то из учеников, но кто его совершил? Первая блондинка школы? Круглая отличница, поступающая в «Лигу плюща»? Самый популярный парень в школе? Юный наркоторговец? Во всем этом предстоит разобраться читателю. Кстати, по книге обещают снять сериал – крупный кабельный канал уже купил права на экранизацию.

 

Филип Пулман

«Книга Пыли. Прекрасная дикарка» 

доступна в электронном виде с 25% скидкой

Хотите научиться железной выдержке? Спросите у поклонников Филипа Пулмана, как! Ровно 17 лет прошло с тех пор, как закончился цикл «Темные начала», а мысли о его загадках так и не отпускают фанатов. Хорошо, что новая книга наконец вышла – этой весной.

 «Темные начала» - цикл фэнтези, горячо любимый на Западе, где произведения автора ставят в один ряд с «Гарри Поттером» и «Хрониками Нарнии», и незаслуженно недооцененный в России. Действие книг происходит в викторианской Англии, но в параллельной – с альтернативной космологией, теологией и своими физическими законами. Здесь мир населяют бронированные медведи, злобные гарпии и странные зверушки на колесах,  здесь у каждого есть толика магии и зверь-деймон, несущий частицу души хозяина.

В новом цикле-приквеле «Темных начал», первой книгой которого стала «Прекрасная дикарка», Пулман наконец-то раскрывает тайны Лиры – главной героини его Вселенной, а также Пыли – загадочной субстанции, наполняющей собой бытие. Ну а если вы еще не читали оригинальную трилогию, самое время за нее приниматься – благо, все книги в электронном виде есть в Интернете.

 

Анастасия Лемова


«Настенькины комиксы»

доступна в электронном виде с 25% скидкой

Лучшее из популярного паблика «Настенькины комиксы» - для тех, кто любит хороший юмор и не боится высказывать свои мысли
Анастасия Лемова не только рисует милые комиксы, но и не стесняется метко бить в болевые точки нашего общества. Трогательные зарисовки с котиками соседствуют в ее работах со стрипами, посвященными социальным проблемам, а юмор про учебу – с научно-популярными и творческими гайдами.  На данный момент у арт-блога автора уже более 90000 подписчиков, и это, судя по тому, что автор выпустила собственный сборник, не предел. 

 

Ли Бардуго

«Тень и кость»

доступна в электронном виде с 25% скидкой

Ли Бардуго — американская писательница, автор своеобразного фэнтези – романов, основанных на русском фольклоре и мифологии.
В России уже вышли бестселлеры Бардуго «Шестерка воронов» и «Продажное королевство», а этой весной пришла очередь романа «Тень и кость» - продолжения популярного цикла о мистической стране Равка и гришах – людях с магическими способностями.

На этот раз героиней книг становится 17-летняя Алина, отправленная в приграничную зону, на войну с монстрами, которыми кишит Тенистый Каньон, медленно пожирающий Равку. Алина понимает, что вряд ли переживет свой первый бой, однако мироздание подкидывает ей сюрприз: похоже, именно она может вернуть Равке былое величие.

К слову: права на экранизацию книг Бардуго приобрел продюсер Дэвид Хейман — тот самый, делом рук которого стала кинофраншиза о Гарри Поттере.  

 

Дмитрий Хара

Трэш. #Путь к осознанности

доступна в электронном виде с 25% скидкой

Разбавим подборку книгой о саморазвитии: Дмитрий Хара выпустил долгожданное продолжение своего бестселлера «П.Ш.». 
Читатель, который решит, что перед ним очередной нон-фикшн про самосовершенствование, будет прав только наполовину. Книга Дмитрия Хары - это настоящий роман с персонажами, диалогами и сюжетом, однако он по-прежнему преследует цель сделать жизнь читающего лучше – незаметно научить его смотреть на жизнь под новым углом и выходить из зоны комфорта. Это обязательный минимум для тех, кто действительно хочет стать мудрее и счастливее.

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...