Музей «Гараж» открывает летний кинотеатр

Музея современного искусства «Гараж» 5 мая открывает летний кинотеатр Garage Screen.

Показы будут проходить в летнем кинотеатре на площади Искусств с 9 часов вечера. Фильмом открытия станет абсурдистская комедия «Жалость» Бабиса Макридиса. В целом музей разработал несколько программ, в рамках которых можно посмотреть и классическое, и новое кино. Так, программа «Истоки и влияния» посвящена исторически важным фильмам, которые оказались переломными для своего времени или же опередили его на годы вперед. Не утратив значимости и влияния, они и сейчас находятся в живом диалоге с современным кино- и — шире — художественным контекстом. К таким фильмам относятся, например, «Барри Линдон» и «Пианино».

В программе «Премьеры» зрителей будут знакомить с новейшими открытиями мирового кино и фильмами — участниками главных международных кинофестивалей — от авторской анимации и неоклассики до экспериментальных лент современных художников и работ, которые переосмысляют жанровые каноны. В программе также российские премьеры фильмов, которые вряд ли появятся в широком прокате. В мае музей станет партнером 4-го Московского еврейского кинофестиваля, а в июне — фестиваля Beat Film Festival.

Кинотеатр будет работать с 4 мая по 9 сентября. Стоимость билета на сеанс 350 рублей, студентам и пенсионерам дают скидку. Программу показов можно увидеть на сайте музея.

Спецпроект

Загружается, подождите ...