Вы пресытились выставочными «блокбастерами» Пушкинского музея, выучили наизусть любимые залы Третьяковки в основном здании и на Крымском Валу, поразились супертехничности Еврейского музея и центра толерантности, стоптали обувь в регулярных походах в «Гараж» и МАММ, а все еще хочется чего-то нового и интересного? Time Out подготовил подборку прекрасных московских музеев, которые обязательно стоит посетить.
Previous

Музей истории ГУЛАГа

3/5

ГУЛАГ — вечная рана в истории страны, которая еще кровоточит. Травма не излечена, публичного обсуждения и анализа ее в современной России практически нет, попытки здравой дискуссии нередко пресекаются чиновниками, оставляющими за собой право на историческую память. Поэтому так важен этот музей, куда нужно сходить каждому. Тем более сейчас, когда руководителю регионального отделения «Мемориала» Юрию Дмитриеву хотели впаять девять лет строго режима за то, что он в буквальном смысле слова раскапывает неудобную и жестокую правду. Фонд музея — документы, письма, личные вещи заключенных, фотографии, произведения искусства, созданные там, за гранью добра и зла.

Музей истории ГУЛАГа регулярно проводит выставки, кинопоказы, лекции, публичные дискуссии, связанные с темой «Главного управления лагерей».

Память, как она есть. История, которую нельзя забыть.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...