Вы пресытились выставочными «блокбастерами» Пушкинского музея, выучили наизусть любимые залы Третьяковки в основном здании и на Крымском Валу, поразились супертехничности Еврейского музея и центра толерантности, стоптали обувь в регулярных походах в «Гараж» и МАММ, а все еще хочется чего-то нового и интересного? Time Out подготовил подборку прекрасных московских музеев, которые обязательно стоит посетить.
Previous
Государственный музей Востока
Зал Индии

Государственный музей Востока

4/5

Куклы театра теней из Индонезии, скульптуры Будды из Мьянмы, Тибета и Таиланда, резные статуэтки из Индии, колокол для слона из Камбоджи, живопись и графика, неземной красоты кувшины и сосуды из Японии, Китая, Кореи и еще десятка регионов Азии — все это есть в уникальных фондах Музея Востока, которому в этом году исполняется 100 лет.

Громадная коллекция произведений искусства и декоративно-прикладного искусства как из регионов, которые нам хоть немного близки, как Закавказье или Средняя Азия, так и от совершенно далеких цивилизаций, чьи особость и отличие от нашего христианского, Западного мира гораздо проще прочувствовать именно здесь. Вдобавок в постоянной экспозиции картины Николая Рериха. Экскурсоводы могут часами рассказывать о разнице между буддизмом, индуизмом и даосизмом, о божествах и укладе жизни, о развитии и истории стран, о перерождении и Сансаре.

Единственный минус — устаревшее на пару десятков лет экспонирование, но кто будет отвлекаться на окружающую архаичность, разглядывая умопомрачительные экспонаты?

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...