Вы пресытились выставочными «блокбастерами» Пушкинского музея, выучили наизусть любимые залы Третьяковки в основном здании и на Крымском Валу, поразились супертехничности Еврейского музея и центра толерантности, стоптали обувь в регулярных походах в «Гараж» и МАММ, а все еще хочется чего-то нового и интересного? Time Out подготовил подборку прекрасных московских музеев, которые обязательно стоит посетить.
Previous

Музей АЗ

2/5

Три года назад в Москве открылся частный музей одного из лидеров советского нонконформистского искусства Анатолия Зверева. Небольшое трехэтажное здание рядом с метро Маяковская пока еще не стало культурной меккой — что странно, ведь все предпосылки для этого есть. Но для посетителей это скорее плюс: не надо толкаться в залах и стоять в очередях.

Здесь проходят мощные и технологичные выставки, причем под каждую создается собственный стильный и лаконичный дизайн пространства. Здесь можно было увидеть работы Дмитрия Краснопевцева, Владимира Немухина, Сальвадора Дали, Платона Инфанте, самого Анатолия Зверева. Можно вспомнить и потрясающий выставочный проект, посвященный Андрею Тарковскому и Дмитрию Плавинскому, сделанный в прошлом году в Новом пространстве Театра Наций. Кроме того, в музее отличная программа лекций, кинопоказов (чего стоит только ретроспектива Тарковского), познавательные игры для детей, замечательные аудиогиды.

Вишенка на торте — крыша, куда может попасть любой желающий в теплое время года. На открытой крыше в центре Москвы можно и поработать, и полистать каталоги и альбомы по советскому неофициальному искусству, изданные самим музеем, и посмотреть документальные фильмы, посвященные Звереву.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...