Вы пресытились выставочными «блокбастерами» Пушкинского музея, выучили наизусть любимые залы Третьяковки в основном здании и на Крымском Валу, поразились супертехничности Еврейского музея и центра толерантности, стоптали обувь в регулярных походах в «Гараж» и МАММ, а все еще хочется чего-то нового и интересного? Time Out подготовил подборку прекрасных московских музеев, которые обязательно стоит посетить.
Previous

Музей русского импрессионизма

1/5

Неискушенный человек при слове «импрессионизм» в первую очередь вспоминает полотна Клода Моне, Эдуарда Мане, Эдгара Дега, Поля Гогена, Пьера Огюста Ренуара, Поля Сезанна. Никак не российских художников. Два года назад предприниматель Борис Минц в одном из зданий бывшей фабрики «Большевик» открыл частный музей русского импрессионизма. Одним лишь зданием как внутри, так и снаружи, можно любоваться очень долго, за архитектуру отвечало бюро John McAslan + Partners, создавшее из бывшего хранилища муки суперсовременное пространство с залами, кинотеатром и магазином.

Основа экспозиции —личная коллекция, в которой есть работы Константина Коровина, Валентина Серова, Константина Юона, Бориса Кустодиева, Василия Поленова, Игоря Грабаря, Юрия Пименова и других. В музее регулярно проходят любопытные выставки, такие как, например, выставка армянского импрессионизма, ретроспектива картин Михаила Шемякина, современного художника Валерия Кошлякова.

Сейчас можно прийти на выставку «Жены», где представлены портреты возлюбленных и муз величайших отечественных мастеров, от Ильи Репина и Михаила Врубеля до Кузьмы Петрова-Водкина и Роберта Фалька.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...