Недавно директор начальной школы в американском штате Нью-Джерси бросил ученикам вызов: если они прочитают 10 тысяч книг за год, он поцелуется со свиньей. Ученики не подкачали: прочитали 28 тысяч книг, и директору пришлось осуществить свой план. Если вам никто дерзких предложений пока не делает, а начать много читать все-таки хочется, узнайте, как этого добиться с помощью 9 хитростей.
Previous

9. Ставьте реальные цели

9/9

Начните с 20 страниц в день. Не с 40, не с 50 и не со 100. С 20. И только через два месяца, когда вы будете уверены, что время на 20 страниц вы находите каждый день, наращивайте эту цифру. Пусть все продолжают повторять друг другу историю про «обязательные 100 книг в год», все равно не стоит идти в книжные стахановцы. Запаситесь терпением, и вы действительно сможете читать 100 книг в год (20 страниц в день — это уже около 25 книг в год) без риска заработать библиофобию. 

В заключение хочется заглянуть в будущее и порадоваться. Недавно Intel представили прототип «умных очков» Vaunt, с помощью которых мы, возможно, скоро избавимся от необходимости держать в руках не только книгу, но и смартфон. Очки проецируют данные с телефона прямо на сетчатку с помощью слабого лазерного излучения, причем показывают текст, только когда на него смотришь, что очень удобно. Интересно, как такая технология повлияет на наше отношение к чтению и станет ли оно такой же органичной частью нашей жизни, как чистка зубов или прием пищи? Скоро узнаем.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...