Недавно директор начальной школы в американском штате Нью-Джерси бросил ученикам вызов: если они прочитают 10 тысяч книг за год, он поцелуется со свиньей. Ученики не подкачали: прочитали 28 тысяч книг, и директору пришлось осуществить свой план. Если вам никто дерзких предложений пока не делает, а начать много читать все-таки хочется, узнайте, как этого добиться с помощью 9 хитростей.
Previous

7. Учитесь читать быстрее

7/9

Самый простой вариант здесь — развивать периферическое зрение по вот этой таблице, которая поможет постепенно увеличить количество видимого текста, а значит и скорость чтения.

Еще один доступный метод — поставить приложение на основе технологии RSVP (Rapid serial visual presentation), позволяющей экономить время на движениях глаз. Как работает такое приложение, можно увидеть на сайте системы Spritz, или же можно сразу скачать Rapid Reader и попробовать метод в действии. Авторы утверждают, что среднюю скорость чтения с помощью такой технологии можно довести с 300 до 1000 слов в минуту, однако вряд ли такая метода сгодится для неспешного и приятного процесса поглощения художественной литературы. А вот при интенсивной учебе и больших объемах нонфикшн — вполне.

Кстати, еще один хороший вариант для работы с большими объемами нехудожественных книг — проект makeright, который вычленяет из книг так называемые «саммари» — ключевые идеи. 

А вот тут можно найти список проверенных книг по скорочтению.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...