Недавно директор начальной школы в американском штате Нью-Джерси бросил ученикам вызов: если они прочитают 10 тысяч книг за год, он поцелуется со свиньей. Ученики не подкачали: прочитали 28 тысяч книг, и директору пришлось осуществить свой план. Если вам никто дерзких предложений пока не делает, а начать много читать все-таки хочется, узнайте, как этого добиться с помощью 9 хитростей.
Previous

4. Пишите списки

4/9

По необъяснимой причине самый невыполнимый пункт, к которому многие подбираются годами, периодически страдая от остро выраженного состояния, которое я называю «обескниживанием». Если хотите избежать его малой кровью, не нужно рыскать в интернете в поисках специального приложения. Просто ведите списки книг в заметках смартфона, а еще лучше – в минималистичном облачном чеклисте Google Keep, доступ к которому есть на всех устройствах и платформах. 

И да, еще один совет для тех, кто, как я, вынужден функционировать в условиях постоянной информационной перегрузки: с помощью пары ключевых слов указывайте, кто и почему порекомендовал вам книгу, чтобы потом записи не потеряли для вас смысл.

Кроме того, в приложениях «ЛитРес Читай»! и «ЛитРес Слушай!», доступных на iOS и Android, можно создавать списки книг, которые вы хотите прочитать или прослушать. Для того, чтобы создать такой вишлист, нажмите «отложить» (сердечко) на странице книги. Все книги сохранятся во вкладке «Отложенные». 

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...