Недавно директор начальной школы в американском штате Нью-Джерси бросил ученикам вызов: если они прочитают 10 тысяч книг за год, он поцелуется со свиньей. Ученики не подкачали: прочитали 28 тысяч книг, и директору пришлось осуществить свой план. Если вам никто дерзких предложений пока не делает, а начать много читать все-таки хочется, узнайте, как этого добиться с помощью 9 хитростей.
Previous

1. Запаситесь электронными книгами на все случаи жизни

1/9

По данным американского исследовательского центра Pew, пользователь электронных носителей, благодаря их мобильности, в год читает в среднем в 1,6 раза больше книг, чем поклонник бумажных. Что касается России, то сервис электронных книг ЛитРес недавно обнародовал удивительные цифры: трое (!) самых  активных пользователей ресурса в течение двух лет купили 7435 книг! Когда читателей спросили о причинах такой запасливости, все они ответили по-разному (кто-то, например, использует один аккаунт на litres.ru на всю семью), но остались единодушны в следующем:

—  электронные книги можно читать практически в любых условиях  (в транспорте, в очереди, во время рабочего перерыва, в длительной поездке), на полных оборотах используя каждую свободную минуту;

— вне дома «невесомая» электронная библиотека становится отличной альтернативой чемодану, набитому бумажными изданиями, десятку закладок и второму чемодану, полному дополнительной литературы.

К любому настроению и ситуации всегда найдется подходящее чтиво, а в случае чего прочитанное легко будет освежить в памяти.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...