«Кубик в кубе» больше не будет озвучивать сериалы для Amedia TV
Студия «Кубик в кубе», столь любимая зрителями, больше не будет переводить сериалы для компании Amedia TV из-за скандала о правах.

Как заявили представители Amedia TV, студия озвучки выкладывает новые озвученные ею серии в Telegram, грубо нарушая исключительные права компании на показ. Защита пользователей, которые в голос стали говорить, что именно за эту озвучку, собственно, готовы платить деньги, не помогла. Студия, в свою очередь, заявляет, что ей очень жаль отказываться от любимой работы – и жаль, что «НВО не знает, что компания, которой они продали права, локализует их Кремниевую долину так, что ее никто не хочет смотреть».

Кроме того, в перспективе «Кубик в кубе» может вообще прекратить перевод сериалов. Дело в том, что Amedia TV угрожает студии судом: по мнению компании, «Кубик в кубе» нарушает ее права, занимаясь незаконным переводом, дубляжом и распространением сериалов. «Мы надеемся, что здравый смысл победит. Но если все и дальше пойдет в таком режиме с угрозами завести на нас уголовку, мы перестанем озвучивать сериалы. Очень глупо сесть за то, что ты любил сериалы и хорошо озвучивал проституток и наркоманов», — говорит сооснователь «Кубика в кубе» Ольга Кравцова.

Спецпроект

Загружается, подождите ...