Ресторанные новости недели: 9 —15 апреля
ресторан «На волне»

Третий Crabber, «космические» коктейли в Roots, гастроли в Saxon+Parole, завтраки в «Рыбе моей»  — ресторанный обозреватель Time Out Ольга Овчарова рассказывает, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

Crabber открылся на «Белой площади»

Послеуспешной премьеры в Сити Аркадий Новиков решил превратить Crabber в сеть: сначала крабы получили прописку на Красном Октябре, теперь ими торгуют и в деловом квартале «Белая площадь». Меню, как и цены, с момента открытия претерпели изменения, зато бренд-шеф Камель Бенмамар верен себе: устрицы (от 120 рублей за штуку) исправно пищат под его руководством, а камчатка, заказанная в компании с чили, (1650 рублей) натурально дерет горло и требует плошку риса — точно так же ведет себя чили-краб в Сингапуре на каком-нибудь Newton Food Centre. Из новостей: по случаю открытия во всех «Крабберах» дарят бутылку вина, если закажешь плато с устрицами (от 4800 рублей), или фирменное разливное пиво, если закажешь плато с креветками (от 980 рублей). При покупке целого краба бутылка любого вина обойдется в два раза дешевле обычного.

Roots bar & bistro отправляется в космос

В День космонавтики из Roots bar & bistro никто не уйдет трезвым. С 12 по 14 апреля в карте здесь пропишутся «космические» коктейли, главный ингредиент которых – самодельная настойка roots spirit на кореньях, травах, специях и ягодах. Начать покорять просторы Вселенной лучше всего с воздушного Mass Effect (450 рублей) на йогуртовом roots spirit. Для сохранения гравитации сгодится Gravity Falls (500 рублей) – кисло-сладкий твист на Cosmopolitan с персиковым ликером и гранатовым вином. А продолжить полет поможет терпкий Sputnik (300 рублей) с травяным ликером и черносмородиновым пюре.

Soho Rooms превратился в «На волне»

Команда Soho Family сделала из морально устаревшего клуба красивый ресторан в стиле арт-деко: с нарисованными пионами, которые распускаются на оранжевых стенах, китайскими фарфоровыми вазами над камином и щедрым ледником, населенным морскими гадами. Кухней руководит опытный шеф Евгений Чередниченко (в прошлом – «Брудер»), он готовит севиче из дорады с кремом из батата и сладкой кукурузой (570 рублей), снабжает камчатского краба муссом из авокадо и мандаринами (630 рублей), варит полбу с морскими гребешками (950 рублей). За паназиатскую часть меню отвечают китайские повара, поэтому за аутентичность димсамов (от 350 рублей) и утки по-пекински (790 рублей) можно не беспокоиться. 13 и 14 апреля по случаю открытия в ресторане пройдут вечеринки, которые запустят цикл культурных мероприятий, посвященных современному искусству, моде и музыке. 

В «Рыбе моей» появились завтраки

Генеральная идея ресторана – рыба и морепродукты, о которых здесь помнят и во время завтрака. В омлет со страчателлой повара отправляют лосося с Фарерских островов (640 рублей), паштет сочиняют из форели и трески (320 рублей), в скрэмбл кладут запеченную фалангу камчатского краба и авокадо (740 рублей). Молочно-творожный вопрос, впрочем, решается без участия рыбы (но, может, оно и к лучшему): овсянку варят на сливках (210 рублей) или с гранолой и соленой карамелью (270 рублей), взбитый фермерский творог снабжают свежими ягодами (370 рублей), творожную запеканку командируют к столу с карамелью и сметаной (340 рублей). Пока завтраки в «Рыбе» доступны только в выходные, зато можно не торопиться – специально для лежебок их сервируют с 10.00 до 16.00.

Давид Эммерле кормит луковым супом в Salon

Новый ресторан Аркадия Новикова в недрах Бадаевского завода работает всего четыре дня в неделю, а на обед открывается только по выходным, но попасть сюда стоит. Архитектурное бюро Krivtsova & Redina ловко объединило в интерьере парижский шик и атмосферу гостиной советских времен, результат и в самом деле впечатляет. Главный на кухне – Давид Эммерле (Eldorado, Baccarat Cristal Room, Carrie Blanc), один из лучших работающих в Москве французских шефов. Кок-о-ван (950 рублей), луковый суп с сыром грюйер (650 рублей), жареные улитки с картофельным пюре (1250 рублей), сабайон с ягодами (450 рублей) — если вы хотите попробовать эталонную французскую кухню, простую и сложную одновременно, немедленно отправляйтесь в Salon. Вечером по четвергам в заведении играет пианист, с пятницы — ужин плавно переходит в танцы, за верный градус настроения отвечает продюсер и диджей Федор Фомин.

В Saxon+Parole гостит нью-йорский бар Ghost Donkey

На этой неделе в Saxon + Parole приезжает бренд-шеф одноименного нью-йоркского заведения Брэд Фармери, и не один, а вместе со своим новым шеф-барменом — французом Максимом Белфаном. Помимо свежих идей и наработок гастролеры представят в Москве новый проект Фармери – обыгрывающий мексиканскую тему бар Ghost Donkey. 11 и 12 апреля в Saxon + Parole пройдет два поп-ап-ужина от Ghost Donkey: можно будет попробовать фирменные коктейли бара на основе текилы и мескаля – Mushroom Margarita (650 рублей), Mezcal Negroni (650 рублей), Stone Wall (450 рублей) и El Diablo Swizzle (450 рублей). К каждому из них  предложат блюда авторства Фармери, большую часть продуктов для которых – мексиканский трюфель квитлакоче, перцы поблано, томатиллы и острый соус чалула – шеф привез с собой из Америки.

Спецпроект

Загружается, подождите ...